Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Субботние размышлизмы за бокалом вина

Я вот сейчас думаю - если мир так сильно изменился за последние лет пять, то как он изменится в следующие лет 30-40? За время Эпохи Песца?

Те, кто родится в это время, будут сильно отличаться даже от поколения Z. Думаю, что они будут ближе к поколению X (я к нему тоже отношусь), правда, с определенной коррекцией. Они не будут такими расслабленными. Без всякого "мирумирства". Куда как пожестче.

Мне вот почему-то кажется, что в 20-30-х годах 21 века повторится история столетней давности - в смысле, демократия и либерализм закончатся и рулить будут автократы с тоталитаристами. И на глобализм с толерастией они будут смотреть как на мерде.

И мир разделится на несколько почти независимых друг от друга экономических зон. И эпоха 1950-80-х годов будет восприниматься как Золотой Век, нечто непонятное, пугающее и одновременно притягивающее и в глубине души желанное.

В общем, мир "Конца истории" сдох. Помянем его. Не жалко.



Tags: политика, философское
Subscribe

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Так кто же победил - народ или режим? Их союз!

    Как обычно, накануне 9 Мая начиналась традиционная истерия на тему "трупамизавалили", "пилибыбаварское", "проститенасевропейсы" и т.п. завывания…

  • Победный марш Веселого Гиперка по планете

    Он уже виден и слышен даже тем, кто совершенно далек от всех этих геополитических пертурбаций и экономических дискурсов. Ибо тотальный рост цен в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments