Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Слить или не слить? Вот в чем вопрос!

Так. Ну вот, пошла писать губерния про новый "слив". Якобы "Путин простил Украине три миллиарда долларов".

Хе-хе. Читать надо внимательнее, граждане. Все читать, а не только то, что некоторым хочется.

Россия сделала неожиданное предложение по долгу Украины

Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по $1 млрд в год, сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин. "Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам, - отметил он. - Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд".

И в чем же заключаются эти "лучшие условия"?

...мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард - отметил президент".

Ага, вот он, долгожданный СЛИВ!!!

Но..

"Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту" - добавил глава государства. Он отметил, что РФ попросила о таких гарантиях либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из международных финансовых институтов.

"Мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года в силу определенного графика работы МВФ" - подчеркнул Путин.


Другими словами, имеет место вежливое предложение взять оплату долга страны 404 на себя. Ведь тут придется платить в любом случае или же опустить себя ниже плинтуса перед лицом всего мира. Пацан дал гарантии - пацан их забрал назад. Ну и кто потом ему поверит??

Западные партнеры должны подкрепить веру в украинскую экономику соответствующими гарантиями, подчеркнул он. «Если наши партнеры считают, что кредитоспособность Украины будет возрастать, и нас в этом убеждают, значит, они верят в это, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее украинской экономики» — сказал Путин.

Вместе с тем президент добавил, что если западные партнеры убеждают РФ в том, чего нет, «это плохо и для наших украинских партнеров».


Ай да Путин, ай да... Какой тонкий троллинг!!

Ждем очередь из желающих заплатить за бУкраину :)

Кстати, я вот смотрю, реакции ни от МВФ, ни от США и ЕС, ни даже от бУ пока не последовало. Вообще. Делают вид, что ничего не заметили. Или точнее, "восприняли это предложение с интересом" :))

Что говорит само за себя.

Так то СЛИВ опять отменяется. Как бы кому не хотелось иначе.

З.Ы. Да, вот что еще. С большой вероятностью в ближайшее время военные действия на Востоке могут возобновиться. После чего предложение само по себе будет успешно забыто. Типа "мы вот предлагали, но вы сами отказались".

З.З.Ы. И вот тут еще по этому поводу:

И тут вот ещё что интересно...... Сейчас за этим делом очень внимательно наблюдают частные кредиторы, которые вроде как согласились на реструктуризацию долга Украины. И вот, представьте себе, если они внезапно увидят, что никто не собирается гарантировать возврат Украиной долга России......И что они в первую очередь подумают?.....А подумают они, что и их кинули на бабки в первую очередь. Песня.....Да они элементарно в тот же миг отказываются от предложенной реструктуризации, ибо имеют 150 дней на обмен старых бумаг на новые, а тут Путин сказал - до начала декабря просим дать гарантии.

З.З.З.Ы. Так. Назван и конкретный срок действия предложения:

Международный валютный фонд (МВФ) и его акционеры должны определиться по предложению России в отношении долга Украины до 8 декабря.

Другими словами, у партнеров есть ровно три недели. И не больше.

Tags: Перемога, Россия, а, кризис, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments