Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Приехали..


Одесса осталась без тепла.

Приход зимы показал, что Украина не готова к отопительному сезону. Проблем добавляют перебои с газом и сами граждане .которые не платят вовремя за тепло.
Именно из-за низкого уровня расчета населения за тепло и, соответственно, сокращение поставок газа, 350 тыс. жителей Одессы в ночь с 5 на 6 декабря остались без теплоснабжения. Об этом сообщил председатель правления газопоставляющего предприятия "Одессагаз" Игорь Учитель.
По его словам, на жилом массиве Поселок им. Таирова (Киевский район Одессы) из-за недостатка газа началось автоматическое отключение систем газоснабжения и, чтобы сети вошли в нормальный режим, и стабилизировалось давление газа, 6 декабря пришлось в принудительном порядке отключить 2 котельные - "Южная-1" и "Южная-2".
"Неоплата потребителей приводит к тому, что уменьшается поставка газа на область, снижается давление, увеличивается скорость движения газа по трубопроводам, меняются нормальные режимы, что приводит к разбалансировке системы и созданию аварийных ситуаций, что и произошло ночью на Таирова. Одессе только чудом удалось избежать техногенной катастрофы", - сказал председатель правления.
По словам Учителя, он не знает, когда будет решена проблема и возобновится теплоснабжение. В то же время, Учитель призвал жителей Одессы заплатить за тепло и газ, чтобы не создавать аварийные ситуации.
Как пояснил Украинским Новинам представитель коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", население должно этой организации за потребленное теплой и горячей воды более 30 млн. гривен (долги текущие и за последние 3-4 года). В свою очередь, задолженность "Теплоснабжение города Одессы" перед "Одессагазом" за потребленный газ составляет около 27 млн. гривен.
По данным представителя предприятия, сейчас для котельных города установлен суточный лимит потребления газа порядка 700 тыс. куб. м в сутки, в то время, как для полноценной подачи тепла и горячей воды необходимо 1,3 млн. кубометров газа в сутки.



В центральной части города топят вроде пока нормально. А вот отключений электричества за последние две недели было 5 или 6. Больше, чем за весь год :(.

До зимы дожили, это хорошо. А вот пережить ее боюсь будет ой как непросто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments