Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости предвоенного времени

Не хотелось бы, конечно. Но очень уж похоже..

Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее президент России заявил о том, что необходимо уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации.

"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - заявил он на совещании о развитии Вооруженных сил.

Да, ситуация меняется и не просто быстро, а стремительно. Поэтому следующая новость особенно порадовала.

Испытания новой баллистической ракеты «Сармат» пройдут весной 2016 года

Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдет испытания на космодроме Плесецк весной-летом 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.



По его словам, Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. При этом источник отметил, что начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк. Вероятно, к бросковым испытаниям приступят весной следующего года.

«Начало летно-конструкторских испытаний „Сармата“ правомерно ожидать в июле-августе 2016 года», — сказал собеседник агентства.

Ракета «Сармат» призвана заменить ракетный комплекс «Воевода» с «тяжелой» ракетой РС-20 В. «Воевода», который в западных странах получил название «Сатана», стоит на вооружении российской армии с 80-х годов прошлого века.

«Сармат» относится к стратегическим комплексам пятого поколения. Все компоненты ракеты являются более совершенными. Подробности проекта засекречены, известно лишь, что ракета будет жидкостная, двухступенчатая, с восемью как минимум маневрирующими боевыми блоками.




А вообще, планы перевооружения на нынешний год такие:





Насколько он будет выполнен - скоро узнаем.



Тем временем, новые малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли заводские испытания. Планируется, что в ближайшие дни оба МРК осуществят переход к месту постоянного базирования в Севастополь, где на них торжественно поднимут Андреевский флаг. Корабли войдут в состав бригады ракетных катеров Черноморского флота.

А еще до конца года на Черное море придут две ПЛ - Б-237 «Ростов-на-Дону», которая сейчас совершает переход, и Б-262 «Старый Оскол», которая пока еще проходит испытания.

В общем, подготовка идет. Сейчас нужно только время. Это - главный ресурс, за который и идет борьба. Всеми способами. Как это было перед 1941-м годом..

Tags: Россия, армия, новости, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments