Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия сосредотачивается (с) №1

Пожалуй, введу у себя еще одну тему. Она будет посвящена подготовке России к грядущим катаклизмам. В том, что он неизбежны, я не сомневаюсь. Вопрос только - в какой степени это будет и насколько они затронут нас?

Итак, сегодня.

РВСН успешно испытали баллистическую ракету "Тополь" с новым боевым оснащением

Ракетные войска стратегического назначения сегодня успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь" с перспективным боевым оснащением, сообщил представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

По словам представителя военного ведомства, целью запуска стали испытания "перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет".


Интересно, что же это за перспективное боевое оснащение? Кстати, вполне возможно, что это различные варианты неядерного оснащения боеголовки.

За баллистической ракетой - и космическая.

Новейший спутник Минобороны РФ выведен на орбиту

17 ноября, в 09 часов 34 минуты по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Воздушно-космических сил проведен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) среднего класса «Союз-2.1б» с космическим аппаратом нового поколения в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

«Ракета-носитель среднего класса „Союз-2.1б“ в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России» — сообщили в Минобороны.




Орбитальная группировка ВКС успешно пополняется.

А за космической ракетой - оперативно-тактическая.

Минобороны получило шестой комплект ракетного комплекса «Искандер-М»

Минобороны получило очередной, шестой по счету, комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». Об этом сообщается на сайте «Конструкторскоого бюро машиностроения».

Ну а эта новость была недели полторы назад. Тем не менее, решил тоже включить е в дайджест.

Минобороны подготовит российских чиновников к Третьей мировой

6 ноября в минобороны РФ началось обучение представителей федеральных и региональных властей на мобилизационных курсах.Обучение будет проходить в Академии Генерального штаба. По данным МО, "впервые организовано обучение руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации".

Программа включает в себя изучение курса дисциплин - государственного управления, нацбезопасности, военной экономики, военной управления и информационной безопасности. Основой программы станут особенности мобилизационной подготовки экономики страны.

Первая группа пройдет курс с 6 по 19 ноября. В неё войдут 15 представителей руководящего состава министерства культуры, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководства республик Калмыкия, Крым, Тува, Мурманской области и других госструктур.

Отметим, что в центральной России в настоящее время также проходят глобальные мероприятия по проверке мобилизационной готовности - осуществлен призыв резервистов, участники сборов уже отработали оповещение, получили форму, прошли индивидуальную подготовку и "отстрелялись" из гранатометов и стрелкового оружия.


Другими словами, идет отработка взаимодействия всех уровней мобилизационных структур.

Гражданское авиастроение тоже не забыто.

Двадцать второй Сухой Суперджет 100 передан авиaкомпании «Аэрофлот»

17 ноября авиакомпании Аэрофлот передан двадцать второй Sukhoi Superjet 100. Лайнер с бортовым номером RA — 89062 и заводским номером 95091 назван в честь П.Нестерова. Самолёт совершил первый полёт 10.04.2015 и стал двадцать вторым Суперджетом в парке авиакомпании, выполненным в улучшенной комплектации (т.н. Aeroflot-full), полностью отвечающей требованиям заказчика. Сегодня самолёт прибыл к месту постоянного базирования в аэропорт «Шереметьево» и в ближайшее время приступит к перевозке пассажиров. Предыдущая поставка была осуществлена 28 октября 2015 г.

По количеству самолетов Суперджет 100 «Аэрофлот» обладает самым большим флотом в мире с 22 бортами.


Полагаю, что в качестве "промежуточной модели Суперджет сыграл свою роль в восстановлении авиастроения. Далее последует МС-21, первый летный экземпляр которого уже на подходе. Кстати, эту модель уже начали заказывать за рубежом. А за ним пойдет и ИЛ-114.

Ну и стоит упомянуть о наземной технике.

УВЗ досрочно выполнил контракт по модернизации танков Т-72Б3

«Уралвагонзавод» (УВЗ) досрочно выполнил контракт по модернизации в интересах Минобороны РФ танков Т-72Б3, такая тенденция продолжится и в 2016-2017 годы, заявил 17 ноября заместитель гендиректора по спецтехники УВЗ Вячеслав Халитов.

«Контракт выполняется в полном объеме, срывов нет, и этот 2015 год мы заканчиваем досрочными поставками танков Т-72Б3 в российские вооруженные силы. Программа модернизации Т-72 продолжится в 2016-2017 годах» — сказал он.

Т-72Б3 представляет собой версию танка Т-72. На танк Т-72Б3 установлена новейшая система управления огнем.


Такие вот дела. На суше, в воздухе и в космосе. "Разорванная в клочья страна" (с), да.

UPD. Добавлю сюда еще вот этот выпуск "Время - вперед!":



Tags: Россия, армия, космонавтика, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments