Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - федерализация снизу или Все по своим хатам

Именно таким является главный итог нынешних местных выборов вна бУкраине.

Президентская партия проигрывает на выборах мэров в большинстве городов Украины

Президентская партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) проигрывает на выборах мэров в большинстве городов Украины, второй тур которых состоялся 15 ноября. По предварительным данным, из 29 городов, в которых состоялись выборы, БПП побеждает только в восьми. Еще четыре градоначальника представляют парламентскую коалицию, в остальных семнадцати городах мэрами избраны кандидаты от оппозиции и местных политических сил, а также самовыдвиженцы.

..Политологи единодушны, что единственный шанс на настоящую перезагрузку власти на Украине - формирование на местном уровне новой региональной политики. "Придется искать компромиссы, вступать в коалиции. Если в центрально-западных регионах это будут коалиции БПП, "Батькивщины" и "Самопомощи", то на востоке и на юге Украины могут быть неожиданные конфигурации. Каждый регион будет приобретать свои особенности партийно-политического строительства" - полагает Вадим Карасев. По его словам, "до сих пор местная политика была результатом мелкого просачивания политики сверху".


По факту, большинство регионов и главных их городов действительно предпочли своих. Которые чем дальше, тем больше будут смотреть в разные стороны, стараясь как можно меньше зависеть от центра и как можно меньше отдавать ему.

Ползучая регионализация и федерализация as is.



И это в пока еще мирное время. Что же произойдет, когда обстановка перестанет быть мирной? Полагаю, что центробежные процессы резко ускорятся.

С вполне предсказуемыми результатами..

Tags: аналитика, пока еще Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments