Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:
  • Mood:

Современная латиноамериканская авиация

Оказывается в Латинской Америке производятся и достаточно успешно применяются винтовые боевые самолеты!

Бразилия произвела первые винтовые штурмовики для Колумбии.

Бразильская корпорация Embraer произвела первые турбовинтовые штурмовики EMB-314 Super Tucano для ВВС Колумбии, сообщает Defense-Aerospace.
Легкие штурмовики Super Tucano предназначены в основном для контрпартизанских действий в джунглях. Также они могут использоваться для патрулирования экономической зоны, борьбы с контрабандой и разведки. Кроме того, EMB-314 могут использоваться в качестве учебных самолетов.
Максимальный взлетный вес EMB-314 составляет 3210 килограммов. Машина оснащена турбовинтовым двигателем мощностью 1600 лошадиных сил и может развивать скорость до 560 километров в час. Радиус действия составляет от 150 до 600 километров. Кабина пилота, мотор и топливные баки защищены броней из кевлара.
Боевая нагрузка Super Tucano достигает 1500 килограммов и размещается на пяти узлах внешней подвески. Штурмовик может нести управляемые ракеты "воздух-воздух" с инфракрасной системой наведения, пушечные контейнеры, неуправляемые реактивные снаряды и авиабомбы. Super Tucano имеет современное кабинное оборудование с жидкокристаллическими индикаторами и системой отображения информации на нашлемном дисплее.
EMB-314 Super Tucano совершил первый полет в 1991 году. ВВС Бразилии заказали 100 самолетов этого типа, из которых около 30 уже поставлены. Колумбия стала первым зарубежным покупателем Super Tucano, заказав 25 штурмовиков. Цена контракта составляет 235 миллионов долларов.


Ну в принципе логично. Для противопартизанской войны в джунглях вполне даже хороши. Да и стоят куда дешевле реактивных. Для стран третьего мира фактор немаловажный.

Интересно, производит еще кто-то сейчас винтовые БОЕВЫЕ самолеты?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments