Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости одесского террариума или Кое-что из жизни гадов

Они тут вовсю занимаются жизнедеятельностью. И даже приближающаяся зима не является для них причиной залечь в спячку. Все проявляют просто-таки феерическую активность. Особенно гад с погонялом Повелитель Галстуков.

Саакашвили: мне на ремонт трассы Одесса – Рени дали меньше денег, чем в Грузии на одну деревню

В Киеве прошла международная антикоррупционная конференция, в рамках которой бизнесмены, чиновники и общественники подвели промежуточные итоги реформ в сфере борьбы с коррупцией. Как пишет Forbes.ua, Михаил Саакашвили употребил «исключительно точные формулировки, описывая успехи украинских реформаторов в борьбе с коррупцией».

В частности, он заявил: «Мне на автодорогу Одесса – Рени дали столько денег, сколько мы в Грузии тратили на одну деревню – 4,5 миллиона евро против 9 миллионов евро».


Что же, понимаю. Денег мало. Тут не украдешь, ибо все уже украли до него.

А еще Саакашвили выступил против децентрализации. Что меня в общем не удивило. Ибо при нынешней тенденции в регионах быть подальше от центра это может закончиться лично для него не очень хорошо.

Но есть в жизни Миши и Перемоги. Так, Саакашвили доложил о росте числа подписчиков в Facebook. «Когда я перестал быть президентом Грузии, у меня было 200.000 подписчиков на фейсбук, сегодня их уже более 700 тысяч» – написал губернатор на своей странице в этой соцсети. Это, конечно же Успех.

Другие деятели местной власти далеко не так довольны жизнью. Например, главный прокурор Одесской области возмущён жадностью Корбана.

Глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе и лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан упрекнули друг друга в жадности.



Изначально в интервью Новому времени соратник Игоря Коломойского упрекнул Сакварелидзе в том, что он вместе с другими грузинскими коллегами не закрыл счёт за отель в Днепропетровске.

«Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счёт за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте», — сказал лидер «Укропа».
В свою очередь, главный прокурор Одесской области отреагировал на данное заявление на своей странице в социальной сети Facebook следующим образом: «И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своём собственном доме, в своём же родном городе. Но раз Корбан решил коснуться святой для меня темы, хочу рассказать очень интересную и смешную историю».

По словам Сакварелидзе, в мае 2014 года он в качестве грузинского депутата с коллегами и Михаилом Саакашвили поехали в Днепропетровск, где должны были встретиться с губернатором Коломойским.

«Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами. После этого Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин. На следующий день состоялась встреча с Коломойским, и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы. Я до сих пор не могу забыть удивлённое и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счёт не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Корбаном. Наверное, он привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины», – написал прокурор.




Высокие отношения! Что-то вспомнилось насчет жабы и гадюки. В общем, гады заняты своим привычным делом.

Тем временем, местные херои идут кривыми путями, как им и положено. В Одесской области воинская часть недоплатила участникам АТО более миллиона гривен. Как сообщили в военной прокуратуре, правоохранители установили, что «вследствие халатности работников финансовой службы указанной воинской части в 2014-2015 годах было недоплачено денежное довольствие 118-ти военнослужащим, призванным во время мобилизации, которые непосредственно участвовали в проведении АТО, на общую сумму свыше 1,2 миллиона гривен».

Какая изящная формулировка - вследствие халатности! Просто перепутали карманы. Впрочем, в данном случае могу только порадоваться за работников финансовой службы. Минус 1.2 миллиона гривен - мелочь, но тем не менее. Пусть уж их лучше пропьют или на кружевные трусики женам и любовницам пустят.

Правда, тут типа пытаются все же бороться с коррупцией. Так, Киевский суд отправил одесского комбата 28-й мехбригады Пушкаря за решётку по обвинению в контрабанде и ряде других действий. Что интересно, местные правосеки сразу же перевозбудились. "Цензурных комментариев у меня нет" - так заявил по этому поводу Главный одесский правосек Сергей Стерненко. Видимо, с арестом комбата у них иссяк один из источников доходов, с которыми сейчас совсем плохо.

И поэтому хероям приходится изыскивать другие способы относительно честного заработка бала на свою жизнедеятельность. Например, посредством элементарного рэкета.

Правый сектор пошёл разбираться, почему из одесского кафе выгнали бойца АТО





Ходят упорные слухи, что одним чаем заведение не отделалось. Ибо херои любят и к чаю тоже.

А другие херои - новые полицаи тоже постоянно на виду. Паркуются, где хотят по «служебной необходимости».

Сотрудники одесской полиции припарковались прямо на тротуаре и пошли пить кофе. Об этом сообщили в пресс-службе одесского «Автомайдана».



«Вот как паркуется наша полиция и подает пример водителям. На замечание про неправильную парковку они ответили, что у них служебная необходимость и пошли пить кофе» — сказано в сообщении «автомайдановцев».






Ну да, у них в деревне видимо все так паркуются.

Лучше бы делом занялись, бандитов всяких ловили. А то одесские преступники переходят с ножей и «травматов» на боевое оружие.



В Одесской области в последние месяцы фиксируется значительный рост числа преступлений, совершаемых с применением боевого оружия. Речь идёт как о «профессиональных» преступлениях, совершаемых с целью наживы (например, разбойные нападения, грабежи и т.п.), так и о различных конфликтных ситуациях.

«Оружия на улицах очень много. Если раньше обычно в ход шли травматические пистолеты, то теперь преступники всё чаще используют боевое оружие: его стало куда легче достать, а цены на чёрном рынке сильно упали» — рассказал представитель правоохранительных органов.

По его словам, эта ситуация вызывает существенное беспокойство самих полицейских, ведь риск нарваться на вооружённого боевым оружием преступника при проведении операции или банальном патрулировании существенно увеличился.


А, ну да, понимаю. Опасно и страшно. Лучше сидеть в заведении и пить кофе (или что-то еще).



Такие вот дела в мире хероев и прочих гадов. Гадюшик на колесиках (с) Это все конечно смешно, но не когда живешь с ними по соседству. Впрочем, изучать жизнь фауны тоже небезынтересно. Изучаешь, а заодно приобретаешь стойкий иммунитет к всяким там рЫволюциям гнидности..

Tags: Одесса, их нравы, новости, укры, херои, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments