Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Страна 404 - две Зрады дня

И обе - по-крупному.

Зрада первая. МВФ поставил Украину на грань дефолта

Международный валютный фонд (МВФ) признал, что долг Украины перед Россией является государственным. Таким образом, в споре по одному из ключевых для обеих стран вопросу теперь поставлена точка, отмечают эксперты "РГ".

О том, что МВФ официально признал долг Киева перед Москвой суверенным, то есть государственным, сообщила помощник российского министра финансов Светлана Никитина. Она уточнила, что статус этого долга не позволяет рассматривать его наравне с коммерческими долгами.

Позиция МВФ лишает Украину аргументов, констатируют эксперты. "Так как долг перед Россией признан государственным, его невыплата будет грозить Украине дефолтом. Если это случится, Киев лишится возможности получить помощь от МВФ" - констатирует Лазарь Бадалов, доцент кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.


В общем, денег не будет ниоткуда. Что для страны 404 - верная смерть, пусть не слишком быстрая, но крайне болезненная.

Зрада вторая. Как внезапно оказалось, оружие для ИГ закупалось на Украине

Власти Кувейта накрыли сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки «Исламское государство». Злоумышленники покупали на Украине китайские ПЗРК, которые затем перебрасывались боевикам в Сирию через территорию Турции. Контрабанда оружия с Украины осуществляется уже не первое десятилетие, однако это первый зафиксированный случай, когда оружие из Незалежной попадает в руки боевикам ИГ.

Официально, конечно, представители бУкраины уже ушли в полный отказ. Впрочем, такие поставки, разумеется, проходят вовсе не через государственные структуры.

И - вопрос в студию.

Один я думаю, что обе этих Зрады имеют отношение к разговору Темнейшего с Мулатом в Анкаре?

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments