Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

А варвары узнают гнев и месть Рима! (с) Гнев экономический.

Итак, порка потомков янычар началась. Последние новости по теме.

Ростуризм анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией в туристической отрасли

Сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в четверг.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в отношении Турции в связи с атакой на российский Су-24 в двухдневный срок.


Это часть широкого комплекса мер, которые сегодня огласил Медвед.

РФ введет экономические ограничения против Турции в связи с актом агрессии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера.

«Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют» — сказал Медведев, добавив, что будут еще и экономические меры.

Ограничительные меры РФ в отношении Турции в ответ на атаку на Су-24 коснутся реализации совместных инвестпроектов, работы турецких компаний в России и поставок товаров, заявил Медведев.


И как я вчера говорил, Турции придется распрощаться с АЭС и Дурацким потоком.

«Турецкий поток» и АЭС в Турции подпадают под запрет — Минэкономразвития РФ

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что решение по строительству «Турецкого потока» и строительство АЭС Аккую подпадают под действие ограничительных мер, которые правительство РФ разрабатывает в ответ на акт агрессии со стороны Турции.

Напоминаю, что проект АЭС "Аккую" - это почти 20 миллиардов долларов.

Кроме того, начался зажим турецкого бизнеса.

Сотрудники ФМС задержали в Краснодаре 39 бизнесменов из Турции

Сотрудники Федеральной миграционной службы России задержали в Краснодаре 39 бизнесменов из Турции на агропромышленной выставке "Югагро". По мнению российского ведомства, граждане Турции нарушили миграционное законодательство, передает "Интерфакс".

"Все 39 граждан Турции прибыли в Россию как туристы, не оформив деловые визы. Деловая виза предусматривается, если иностранец въехал в страну для осуществления трудовой деятельности или с коммерческой целью, как в данном случае", - пояснили в правоохранительных органах.

В отношении бизнесменов составлены административные протоколы, им вручили предписания, требующие покинуть территорию России.


И полагаю, что это только начало. 24 ноября директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что в России сейчас находится 86 тысяч граждан Турции. Думаю, что скоро их количество станет резко меньше. В том числе строительных компаний и рабочих. "Доверие к ним, как к партнерам, подорвано".

Ну и на закуску.

Глава МЭР напомнил, что, согласно федеральному закону о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года, а также на основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства, Россия может ввести меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиты законных прав и свобод ее граждан, таких как запрещение или ограничение финансовых, внешнеэкономических, торговых, инвестиционных операций, приостановление реализации всех или части программ в области технической или экономической помощи и сотрудничества, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров России и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей.

Кроме того, по словам Улюкаева, Россия в рамках этих мер сможет изменить таможенные пошлины или установить их по ряду товаров из Турции, запретить или ограничить заход в порты РФ турецким судам, использовать воздушное пространство России, сможет установить ограничения на туристическую деятельность, отказаться от участия в международных научно-технических программах.


Полагаю, что все это и будет.

Для пока еще Турции, которая превратилась в страну с абсолютным отсутствием доверия на мировой арене, все это будет крайне болезненно. Соломинка ведь нередко ломит спину верблюда, а тут целое бревно.

Продолжение следует.

Tags: Россия, Сирия, новости, политика, терроризм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments