Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

А варвары узнают гнев и месть Рима! (с) Гнев военно-политический

Теперь о уже принятых мерах военно-политического характера. Их есть немало.

Минобороны РФ: комплекс С-400 заступил на боевое дежурство в Сирии

Зенитный ракетный комплекс С-400 заступил на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России сегодня на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитный ракетный комплекс С-400" - сказал он.

Россия приняла и другие меры по защите своей авиации в Сирии. Так, с 10:00 мск среды "приступил к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне нашей авиабазы" приступил ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой "Форт" (морской аналог С-300).


Вчера сказали - сегодня сделали. Оперативно.

Минобороны РФ и ВС Турции прервали все каналы взаимодействия

Минобороны РФ и вооруженные силы Турции прервали взаимодействие по горячей линии, также отозван представитель российского ВМФ, находившийся в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также заявил, что турецкая сторона отказалась передавать российскому военному атташе какие-либо материалы об атаке на Су-24М.

"Нашему военному представителю было доведено о невозможности передачи каких-либо материалов, касающихся атаки 24 ноября турецким истребителем F-16 российского самолета" - сказал он, рассказывая об итогах визита дипломата в турецкий генштаб.


Что же, если не хотят по-хорошему - тогда зачем с ними вообще разговаривать?

Пусть говорят ракеты и бомбы.

Минобороны РФ: террористы в районе спасения пилота Су-24 уничтожены

Террористические группы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени", — сказал он.

"Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены" — подчеркнул Конашенков.


И действительно, после такого выжить ну крайне сложно..











Результат: в зоне крушения Су-24 уничтожены три главаря боевиков ИГ.







Кроме того, наши начали бомбить приграничные с Турцией города и села - точнее, объекты террористов там Сармада, Баб аль Хава, Баб аль Салам, все тот же Азаз - это все область Алеппо.

А курды тем временем слегка похулиганили на турецкой базе.







Мелочь, но тем не менее.

Полагаю, что продолжение вскоре последует.

Tags: Россия, Сирия, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments