Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Конец осени, страна 404, Большая Ж..

И опять-таки, никакие новости с Ближнего Востока не могут отменить неиллюзорно надвигающуюся на страну 404 Большую Ж. Вот некоторые тому подтверждения за последние дни.

"Укрэнерго" не исключает отключений света зимой в ряде областей

Компания "Укрэнерго" не исключает краткосрочных отключений электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях в зимний период из-за увеличения ее расхода, сообщает пресс-служба компании.

"Проблемы энергообеспечения Херсонской и Николаевской областей могут усугубиться в связи с похолоданием и увеличением потребления электроэнергии бытовыми потребителями, что может привести к снижению напряжения в конечных точках потребления до уровня ниже нормативного. Также возможны краткосрочные отключения потребителей" — говорится в сообщении.


Вот и аукнулись злорадства по поводу Крыма. Там проблема временная и решится достаточно быстро. А тут что? Без угля и без газа?

Кстати, насчет газа. Как оказалось, 300 миллионов долларов от ЕБРР на закупку газа на бУкраину так и не поступили. Правительство даже подписало с банком кредитное соглашение, но по факту... денег до сих пор нет.

Другими словами, европейцы пообещали и кинули. А почему бы и не кинуть лоха?

Теперь вот такая вот красивая картинка:



Это курс обмена валют на черном рынке Одессы сегодня. За неделю рост доллара на 70 копеек.

Такие вот сегодня были Перемоги. И к ним добавилась еще одна Зрада.

ЕС опроверг одобрение безвизовых законов

Посольство Европейского Союза в Украине выпустило комментарий в связи с заявлением спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана. Тот в понедельник заявил, что у Еврокомиссии нет замечаний к принятым парламентом законам из безвизового пакета.

В ответ посол ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что ни посольство Евросоюза в Украине, ни какие-либо другие учреждения ЕС действительно не высказывали никаких замечаний к законам, однако причина - не в том, что эти законы они одобряют.

"ЕС сможет выразить свою позицию только после того, как завершит тщательную оценку, которая сейчас проводится" - сказано в сообщении.


В общем, и в экономике ж..а и безвизового режима не видать. неудобно как-то. За что тогда скакали?

Нет, конечно, средняя зарплата в Украине в октябре выросла на 189 гривен (то есть, на 7 долларов). Это круто!! Здобулы!

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments