Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зима близко (с) Без угля и электричества

Тем временем, в стане 404 начали понимать, что дело пахнет.. нет, не керосином, а как раз его отсутствием. Вернее, отсутствием угля и как следствие, электричества. По этому поводу сегодня прозвучали аж два признания.

Украине хватит угля только на месяц – Минэнерго

Нынешних запасов угля хватит Украине только на месяц, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Запасов угля пока достаточно, чтобы работать в течение месяца, но в более долгосрочной перспективе есть вопрос" - заявил министр в пятницу, 27 ноября. Он добавил, что в связи с этим ведутся переговоры о поставках угля из ЮАР. Министр ожидает, что в ближайшее время Украина импортирует около 250 тысяч тонн угля.

"Это дает уверенность в том, что следующие 45-50 дней наша энергосистема будет работать ритмично" - сказал он.


Этот прискорбный факт сегодня подтвердил и премьер-министр пока еще Украины Растений Яценюк заявил, что накопленных в стране запасов угля недостаточно. "Я требую немедленный план мер, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе Украины" — заявил он на заседании антикризисного энергетического штаба.

Хе-хе. Требует оно. А деньги у него есть? Нет? Тогда пусть поскачет.

А вот жителям Херсонской области уже не до скачек..

На Херсонщине зафиксировали перебои со светом

Сегодня днем в Херсонской области произошло отключение потребителей электроэнергии из-за срабатывания защиты, сообщила пресс-служба Укрэнерго.

"27 ноября в 12:02 на подстанции Каховская действием защит отключились первая и вторая секции шин 150 кВт. В результате была обесточена нагрузка 70 МВт (потребители Херсоноблэнерго, Чаплинский район: бытовые, с/х, местная промышленность)" - говорится в заявлении компании.


А ведь еще зима не наступила.

В общем, до Нового года доработают относительно нормально и думаю, что даже январь - тоже. А вот дальше - большой вопрос.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments