Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Europe - The Final Countdown

Нет, это не знаменитая песня шведской группы. Это - реальность нашего времени. Спустя три десятилетия после ее первого исполнения Европа стремительно возвращается в те времена. А возможно, что и еще дальше..

Шенгенская зона оказалась в коме

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Шенгенские соглашения Европы находятся в "коме". В своем выступлении на сессии Европарламента президент Еврокомиссии признал, что прежняя система свободного перемещения людей в рамках Шенгенской зоны из-за обострения проблем с мигрантами, а также ростом террористических рисков, фактически перестала работать. Юнкер довольно витиевато высказался на тему "возвращения Шенгена к жизни" и угрозе для существования единой европейской валюты:

"Да, шенгенская система частично оказалась в коматозном состоянии. Однако тем, кто верит в Европу, необходимо попытаться вернуть новую жизнь в дух Шенгена. Если дух Шенгена покинет нас навсегда и уйдет из наших сердец, мы потеряем больше чем Шенгенские соглашения. Единая валюта потеряет свой смысл, если Шенген перестанет работать".


Другими словами, если Шенген падет, то следующем шагом будет отмена единой европейской валюты. Или ее реформа. Например, введение внутреннего евро для Старой Европы и внешнего евро для младоевропейцев, по типу рейхсмарки и оккупационных марок во время ВМВ.

Но что конкретно произойдет, если Шенген канет в историю? В данной статье пытаются дать ответ на этот вопрос.

Что будет, если Шенген разрушится: 4 сценария

Если Шенгенское соглашение окончательно рухнет под весом кризиса мигрантов и безопасности в Европе, то крупнейший в мире эксперимент по отмене пограничного контроля между странами закончится так же, как он начинался – с большой и длинной пробки на дорогах.

Издание Financial Times опубликовало четыре основных сценария развития событий в Европе, в случае если Шенгенское соглашение потерпит крах.


В общем, в любом случае будет Ж. Вопрос только в степени ее размеров - Большая Ж или Очень Большая Ж.



Tags: Европа, кризис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments