Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Россия сосредотачивается (с)

Как и положено в предвоенное время.

Минобороны получит до конца года первый «самолет Судного дня»

Государственные испытания воздушного командного пункта стратегического управления второго поколения, созданного на базе Ил-80, успешно завершились в России, до конца года комплекс будет передан Минобороны, сообщает во вторник «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в «Ростех»).

Как сообщалось ранее, в настоящее время ОПК уже приступила к разработке воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.


Где-то месяц назад я писал о том, что начались испытания этого самолета. И вот они успешно завершились. Что радует. Оперативно сработали, молодцы.

А вот это радует еще больше:



"Алмаз-Антей" в 2016 году передаст Минобороны РФ технику для пяти полков С-400 "Триумф"

Концерн "Алмаз-Антей" в 2015 году передал Минобороны РФ три полковых комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", еще пять будут поставлены в 2016 году. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе компании.

"АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу на текущий год передало Минобороны России третий в 2015 году и одиннадцатый в целом полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Переданная техника поступит в Центральный военный округ", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

"Согласно планам на 2016 год, концерн поставит Минобороны России пять полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400", - уточняется в пресс-релизе.

Также стало известно, что концерн "Алмаз-Антей" в этом году передал российским военным три дивизиона зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук-М2".


В этом году три полковых комплекта, в следующем - пять. Налицо ускорение темпов перевооружения, что есть совершенно правильно. В современном мире надежное ПВО - гарантия безопасности страны.

Причем, ПВО на всех уровнях.

Российская армия получила по два бригадных и дивизионных комплекта нового ПЗРК "Верба"

Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") в конце ноября передало в войска два бригадных и два дивизионных комплекта новых переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Верба", выполнив контракты от 2013 года. Об этом 27 ноября сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

На предприятии пояснили, что первая половина заказанного военными оружия - два бригадных комплекта для Сухопутных войск и два дивизионных для ВДВ - были переданы в 2014 году. "Такое же количество техники поставлено и в последних числах ноября 2015 года. Договоры выполнены точно в срок" - добавили в КБМ.


Что же, помимо "Игл" армия получила еще более надежное оружие противовоздушной обороны ближнего радиуса.

Но сейчас надо иметь возможность не только защищаться, но и в случае необходимости бить первым. Поэтому..

РВСН получат в 2015 году более 50 образцов техники, в том числе баллистические ракеты

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат в 2015 году более 50 образцов техники и вооружений, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом журналистам сообщил представитель РВСН Игорь Егоров.

Он напомнил, что в 2015 году в РВСН прошло более 100 командно-штабных, тактических и специальных учений. А еще - подчеркнул, что группировка РВСН находится в готовности к немедленному применению.


Кроме наземных сил, также идет работа и в других областях. Например, авиации.

Первый арктический "Терминатор" передан Минобороны РФ в рамках гособоронзаказа

Первый вертолет для арктических условий Ми-8АМТШ-ВА ("Терминатор"), созданный на Улан-Удэнском авиационном заводе, передан Минобороны РФ, передает корр. ТАСС с церемонии передачи. Он был создан специально для работы в северных регионах страны при температуре ниже минус 40 градусов. Дальность его полета с установленными дополнительными топливными баками составляет более 1,3 тысячи километров.

Генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев заявил, что на основе военного арктического вертолета будет создана гражданская версия.


Да, Арктика укрепляется серьезно и основательно. Даже более чем. И не только вертолетами.

Атомная подводная лодка "Гепард" Северного флота вернулась в строй после ремонта

Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) "Гепард" Северного флота завершила восстановление технической готовности на судоремонтном заводе "Нерпа" и вернулась в строй. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс- службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"За время нахождения в заводе на атомоходе был выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики" - сказал он.

"В ближайшее время экипаж АПЛ "Гепард" приступит к выполнению курса боевой подготовки подводной лодки в море" - добавил глава пресс-службы.


Совсем не лишнее пополнение флота.



В общем, наш бронепоезд уже вышел с запасных путей и теперь он постепенно разогревает топки. Возможно, что его применение и не понадобится. Но лично мне, если честно, уже слабо в это верится.

Так что пусть стоит наготове.



Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal