Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Геть клятых москалей или маразмы декоммунизации

Про то, что жители Ивано-Франковска требуют декоммунизировать Деда Мороза, вы уже наверное читали. если не все, то многие. Если же нет - можете ознакомиться и взоржать.

"К нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в декоммунизации системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, потому что это пережитки "старой" системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово" - говорится на сайте Управления образования и науки исполкома горсовета Ивано-Франковска.

Упоротые не унимаются, да.

Но как оказалось, "декоммунизация" порой приобретает куда более весьма причудливые формы. Как это произошло в Одессе, где репрессиям подвергся клятый коммуняка.. двоюродный брат царя Николая II, князь Константин Константинович.

27 ноября памятник двоюродному брату царя Николая II, князю Константину Константиновичу в Одесской военной академии снесли и увезли. По словам сотрудников вуза, на месте монумента установят другой, но какой именно, пока неизвестно.

Князь Константин Романов является организатором и попечителем кадетских корпусов на территории царской России, на базе такого корпуса и находится Одесская военная академия.




Полагаю, что "другой памятник" может быть гетману Сайгаку Дачному или же Мазепе.

В общем, поспешили выполнить пожелание понаехавших натовцев насчет "присутствия в учреждении портретов российских полководцев и памятников им".

Ну что тут сказать..



И не иначе. Потом же опять придется на место возвращать..

Tags: Одесса, Перемога, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment