?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Геть клятых москалей или маразмы декоммунизации
зверь пизцецы
grey_croco
Про то, что жители Ивано-Франковска требуют декоммунизировать Деда Мороза, вы уже наверное читали. если не все, то многие. Если же нет - можете ознакомиться и взоржать.

"К нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в декоммунизации системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, потому что это пережитки "старой" системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово" - говорится на сайте Управления образования и науки исполкома горсовета Ивано-Франковска.

Упоротые не унимаются, да.

Но как оказалось, "декоммунизация" порой приобретает куда более весьма причудливые формы. Как это произошло в Одессе, где репрессиям подвергся клятый коммуняка.. двоюродный брат царя Николая II, князь Константин Константинович.

27 ноября памятник двоюродному брату царя Николая II, князю Константину Константиновичу в Одесской военной академии снесли и увезли. По словам сотрудников вуза, на месте монумента установят другой, но какой именно, пока неизвестно.

Князь Константин Романов является организатором и попечителем кадетских корпусов на территории царской России, на базе такого корпуса и находится Одесская военная академия.




Полагаю, что "другой памятник" может быть гетману Сайгаку Дачному или же Мазепе.

В общем, поспешили выполнить пожелание понаехавших натовцев насчет "присутствия в учреждении портретов российских полководцев и памятников им".

Ну что тут сказать..



И не иначе. Потом же опять придется на место возвращать..



  • 1
А памятник не из бронзы, случайно?
Может какие лихие люди запудрили руководству академии мозги и внаглую свиснули памятник, что бы в цветметалл сдать?

  • 1