Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Военные новости России

Их сегодня две. Новость первая.

Каждая общевойсковая армия получит к 2020 году штурмовую инженерную бригаду

Специальные инженерно-саперные и понтонно-мостовые бригады инженерных войск планируется создать к 2020 году в каждой общевойсковой армии. Об этом сообщил 2 декабря журналистам начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий.

"Мы надеемся сформировать еще несколько полков до 2020 года в составе каждой общевойсковой армии и в составе частей центрального подчинения. В составе бригад у нас сформированы совершенно новые части, задачи которых соответствуют нынешнему времени" - сказал он.

Саперные подразделения штурма появились в советских войсках в 1943 году, при освобождении Европы от немецко-фашистских захватчиков. Они могли оперативно, в условиях городского боя, овладеть зданием и произвести очистку местности или минирование объекта. Тогда в инженерных войсках было сформировано 90 специально подготовленных саперных батальонов.


Знаковая новость. Саперно-штурмовые подразделения - это ударные структуры, предназначены именно для наступления. Причем, в условиях действия в населенных пунктах и территориях с многочисленными объектами инфраструктуры. Их создание говорит о том, что предстоящим вскоре событиям готовятся серьезно.

Ну а вторая новость тоже интересная.

ВДВ: российские десантники изучают опыт ведения борьбы в джунглях

Российские десантники изучают опыт подготовки военнослужащих Бразилии, Кубы и Индии, а также опыт ведения борьбы в джунглях. Об этом в субботу сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Отвечая на вопрос о том, изучают ли российские десантники опыт ведения борьбы в джунглях, генерал ответил: "Да, мы изучаем. Опыт ведения борьбы в джунглях, может быть, нам сегодня не нужен, но его нужно знать, надо преподавать тем же сержантам и офицерам хотя бы азы искусств, возможно, кому-то из них они пригодятся" - сказал Холзаков.


Хм. Не исключено, что вежливые отпускники могут появиться в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. И фраза "сбил тебя наш летчик Ли Си Цин" из истории станет сегодняшним днем.

В общем, сосредоточение продолжается.

З.Ы. Гособоронзаказ в этом году будет исполнен на 96%. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу НТВ. При этом он напомнил, что "объем гособоронзаказа увеличился почти в полтора раза".

В общем, год для страны прошел недаром.

Tags: Россия, армия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments