Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада из Великой Степи

Она подкралась внезапно (с)

Астана: поставки газа Украине в обход РФ невозможны

Казахстан не может поставлять газ на Украину без договоренностей с Россией. Об этом сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев в рамках брифинга в понедельник в Астане.

В своем заявлении вице-министр энергетики РК заявил о том, что на Украину газ может поставляться только по соглашению с Россией. При этом Мирзагалиев отметил, что Казахстан скоро получит возможность торговать газом внутри ЕАЭС.

В начале октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко прилетал в Астану для переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По заявлению пресс-службы украинского президента, вопрос сотрудничества между двумя странами "был одним из ключевых в ходе переговоров в Астане". При этом в пресс-службе Порошенко на фоне визита в Казахстан заявили о надеждах украинского президента на то, что после вступления в силу соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной поможет "усилить" двусторонние связи в энергетике.


Вот интересно, теперь укры будут кричать - "Назар-бай - х..ло!"??

А надежды вьюношей питают, да. Ну и еще пока еще президентов пока еще Украины. Вот только отменить географию и другие факторы не в состоянии даже двукратное усиление интенсивности скачек как на Мудане, так и вне его..

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments