Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Дневник одессита. Скучно (с)

По мотивам известного "Дневника горца".

К чему я это?

Да к тому, что сейчас ситуация в Одессе напоминает мне этот старый анекдот.

Другими словами, особых новостей и нет. Ну да, слышал вот сегодня на Привозе, что якобы в одном из магазинов продавали фальсифицированные яйца. И что? То ли это действительно фальсификат (не удивлюсь), то ли теткам что-то померещилось. Фиг его знает.

И большая часть - примерно на таком уровне. Не все, конечно. Например, как оказалось, по факту у нас уже начались веерные отключения, которые маскируются под "проведение профилактических работ". В некоторых удаленных от центра районах под это дело примерно с 1 декабря начали регулярно отключать свет на несколько часов. Днем. Что несколько напрягает ибо начинаешь думать - а кто следующий?

Ну да, еще террариум в очередной раз гастролировал на выезде, на этот раз - в Кировограде. Денег у них мало, так что приходится вот так вот зарабатывать себе на жизнь. Ну да, в Ильичевске в последнее время начало гореть сильно много депутатских машин. Ну да, по ночам неизвестные стреляют по окнам жилых домов. Ну да, очередной упоротый возмущается тем, что тексты решений горсовета не переводят на мову. И? Вялотекущее, местечковое.

Ну и да, в очередной раз уроды разрушили народный мемориал памяти у Дома профсоюзов. Так от них этого и следовало ожидать, ничего удивительного тут уже нет. Обычные будни страны 404..

О политике сейчас предпочитают не говорить, только в тесном кругу тех, в ком уверен. Если заговариваешь с кем-то на эту тему в магазине, на базаре и т.п. - как правило народ или морозится или выдает нечто нейтрально-обтекаемое. И я его понимаю.

Кстати, предновогодняя кампания идет уже вовсю. Рекламы в магазинах более чем достаточно. А вот эффекта от нее - никакого. И настроения особого у многих нет, да и обеднел народ сильно..

Так что лично мне сейчас куда интереснее то, что происходит в других местах. И в других странах мира. Пока здесь - болото.

Надолго ли? Вот не знаю.

Но мне вот почему-то кажется, что следующий год будет повеселее.. Ибо развитие внешней ситуации неизбежно повлияет и на наш город.

Ну и напоследок:



Где-то между центром и Черноморкой.

З.Ы. На выходные дам у себя подборку с местными ценами. Полагаю, что это будет интересно.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments