Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ты теперь в армии! Ой, а где же эта самая армия??

Несколько новостей по теме нынешнего состояния наглосакской армии. Они впечатляют.

Подводные беспилотники для ВМС США провалили испытания

По информации Bloomberg, новая военная разработка Lockheed Martin, предназначенная для обнаружения подводных мин и предупреждения об их расположении, «не работает», новое оборудование провалило 24 испытания с сентября 2014 года.

Сообщается, что Пентагон собирался потратить 864 млн долларов на покупку 54 единиц таких водных беспилотников, но отложил переговоры в связи с провалом 14 испытаний за последние пять месяцев, включая технические неполадки боевых единиц, семь из которых были отбуксированы в порт.

Согласно информации Bloomberg, независимая группа, приглашенная ВМС США, посчитала подобные дроны «недостаточно надежными».


Ну надо же. Распилить миллиард не получилось.

СМИ: ВВС США не хватает боеприпасов для борьбы с ИГ (ДАИШ)

Запасы боеприпасов авиации США для нанесения ударов против радикальной группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ) "меньше необходимого уровня", сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя американских ВВС.

Собеседник сообщил телеканалу, что ВВС запросили дополнительное финансирование для приобретения ракет Hellfire для участия в антитеррористической кампании. По его данным, ведомство также разрабатывает планы по увеличению производства оружия, чтобы быстрее пополнять оружейные запасы.

При этом источник подчеркнул, что пополнение запасов может занять "до четырех лет с момента расходования до возобновления активов". "Нам нужно обеспечить необходимое финансирование не только для того, чтобы справиться с сегодняшними войнами, но и для того, чтобы ответить на завтрашние вызовы" — заявил он.

Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш (Mark Welsh) признал, что ведомство в настоящее время "расходует боеприпасы быстрее, чем может пополнять их". "Нам нужно финансирование для того, чтобы гарантировать, что мы готовы для долгой борьбы. Это насущная потребность" — отметил он.


Хм. Двоякая новость. Что-то мне вот кажется, что "необходимое финансирование для долгой борьбы" нужно вовсе не для "борьбы с ИГ/ДАИШ". Это лишь прикрытие. А запасы буду делать с другими целями.

А вот из бывшей владычицы морей пишут, что Британцы спишут свой единственный вертолетоносец после 20 лет службы!

Британский флот планирует списать свой единственный вертолетоносец "Океан" в 2018 году - через 20 лет службы!

После того, как в прошлом году был выведен в резерв "Илластриес" - последний из 3-х легких авианосцев типа "Инвинсибл" "Океан" остался единственным авианесущим кораблем в ВМС Британии (эти авианосцы тоже использовались последние годы как вертолетоносцы, после того как в 2010-11 гг британцы списали СВВП "Харриер" и продали их на "разборку" американцам).

И ведь только недавно прошел ремонт и модернизацию стоимостью 100 млн.долл.!


В общем, Великая Британия окончательно превратилась в Мелкую Британию.

Tags: Америка, армия, новости, техника, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments