Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Когда Перемога обращается в Зраду

У переможцев наступает очередная попоболь. Вот им еще порция столь любимых ощущений в виде двух новостей сегодняшнего дня.

В Украине введены чрезвычайные меры в энергетике

Кабинет министров Украины вводит временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Соответствующее распоряжение №1296-р обнародовано на правительственном веб-портале в понедельник, 14 декабря.

Укрэнерго, в частности, поручено устанавливать временные ограничения на экспорт электроэнергии из Украины в ЕС, а также следить за выполнением лимитов потребления электроэнергии в Украине.

Также Кабмин поручил Укрэнерго установить временные ограничения на генерацию электрической энергии для производителей из альтернативных источников энергии.

"Решение принято с целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений и обеспечения надежной, бесперебойной (стабильной) работы объединенной энергетической системы Украины" – сказано в распоряжении.


Временные, грите? Хе-хе.

И тем более ганебно выглядит следующая новость.

Аксенов: вторую нитку энергомоста из Кубани в Крым запустят 15 декабря

Вторая нитка энергомоста из Краснодарского края в Крым будет запущена 15 декабря, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Мониторьте ситуацию, текущую картину в течение завтрашнего дня, после того как команда будет дана на включение энергомоста, набор мощности будет постепенно осуществляться, не сразу подача будет идти в полном объеме" — сказал Аксенов на заседании штаба по ликвидации ЧС.


Другими словами, к концу недели у Крыма будет не менее 85% от его потребностей в электроэнергии. Ой, а как же Перемога???

Так что последствия блокады действительно оказались временным явлением, которое успешно уходит в историю. А вот аварийное состояние энергетики остатков Украины становится делом постоянным и исправлению не подлежащим. Ибо это есть системное явление. А значит - Зрада.

И скоро радовавшиеся тому, что крымчане сидят без электричества скакуны сами окажутся в таком же положении. Вот только им энергомост никто не перекинет.

Жаль, конечно, что при этом пострадают не только скакуны, но тут уж ничего не поделаешь..

Tags: Перемога, Россия, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments