Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

И Перемога бывает стремной или Пся кревам на пропитание

В рядах укропа сегодня наблюдается некоторое возбуждение. Ведь Главный пшек обещал им кредит на целый миллиард долларов!

Поляки дадут Украине в кредит миллиард евро

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Варшава откроет Киеву кредитную линию на сумму в один миллиард евро. Об этом он сказал после переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой во вторник в Киеве.

"Проведены переговоры между главой Нацбанка Украины госпожой Гонтаревой и главой польского банка господином Белькой, и достигнуты договоренности - меня об этом проинформировала глава Нацбанка - об открытии кредитной линии на сумму 4 млрд злотых, или 1 млрд евро, что безусловно будет способствовать торговому обороту между Украиной и Польшей" - сказал Порошенко.


Ну все, раз Полска не згинела, то и Украина не вмре!

Но как обычно, самое интересное кроется в деталях. На что же пойдут средства из этой кредитной линии? А вот на что.

Польша выделит Украине кредит в 100 млн евро на обустройство границы

Польша предоставит Украине кредитную помощь в 100 миллионов евро для обустройства границы между двумя государствами, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой польского государства Анджеем Дудой во вторник.

"Польское правительство приняло решение о предоставлении нам кредитной помощи в размере 100 миллионов евро для улучшения переходов между государствами, улучшения приграничной инфраструктуры, для создания общих пунктов пропуска, для обмена информацией" — сказал Порошенко.


Другими словами, пан выделил псякревам немножко денег, что бы они обустроили границу. Зачем? А затем, что бы через нее к белым европейсам не лезло всякое bydlo.

Причем, практически наверняка все работы будут выполнять польские компании. Другими словами, это такая вот скрытая форма их субсидирования. Все равно платить за это будут хлопы. Да еще и процент выплатят.

Полагаю, что и остальные средства кредита пойдут на те же цели. Ведь недаром было сказано, что "кредит будет способствовать торговому обороту между Украиной и Польшей". Стало быть, деньги дадут под закупку польской продукции. Тех же яблок, например. Опять-таки, скрытая форма субсидирования.

Так что Перемога опять выдалась какой-то стремной. Впрочем, кое-кому возможно за нее перепал малый процент. А то, что впоследствии произойдет трансформация в Зраду (денежки-то придется отдавать и с процентами!), уже никого не волнует.

Вмре щеня, вмре.

Tags: новости, пока еще Украина, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments