Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Когда Украина - действительно не Россия.

Когда? Или где? А в сфере высокотехнологичного производства. Например, производства столь востребованного в наше время вооружения.

Украина сдает позиции на рынке торговли оружием

Продажи оружия украинского производства в 2014 году существенно снизились. Согласно последнему рейтингу крупнейших поставщиков оружия в мире, составленному Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI, Укроборонпром скатился почти в самый конец списка, тогда как Мотор Сич и вовсе покинула его.

Госкомпания Укроборонпром опустилась с 58-й позиции в 2013 году до 90-й в 2014 году, продемонстрировав падение продаж 50,2%. Мотор Сич, другая украинская компания, вошедшая в топ-100 в 2013 году, покинула рейтинг, говорится в отчете.

"Заметное снижение продаж украинских компаний в значительной степени связано с причинами, вызванными конфликтом в восточной Украине, потерей российского рынка, а также падением стоимости национальной валюты" - поясняет эксперт SIPRI и соавтор доклада Питер Веземан.


Перемога, хуле.

Ну и сразу после этого - ЗРАДА. Как обычно.

В то же время, аналитики организации отмечают продолжающийся рост продаж российского оружия. Несмотря на сложные экономические условия в стране, в 2014 году число российских компаний в первой сотне выросло с 9 до 11, а их совокупная доля в общем объеме продаж составила 10,2%. По словам Веземана, с 2013 по 2014 годы рост выручки российских компаний, вошедших в сотню мировых лидеров, составил 48,4%.

Ну еще бы. В отличие от страны 404 москали не только сохранили свою промышленность, но и понемногу восстанавливают ее. Новости сайта "Сделано у нас" достаточно хорошо доказывают это. Очередной транспортный самолет Ил-76МД-90А совершил первый полет, девятнадцатый Сухой Суперджет 100 передан авиaкомпании Interjet, «Алмаз — Антей» сдал в эксплуатацию Центр управления полетами.. да много чего там такого есть.

А чем же собирается торговать бУкраина вместо продукции сравнительно высоких технологий? А вот чем:

Одесская железная дорога стала перевозить больше зерна

Одесская железная дорога (ОЖД) в январе-октябре нынешнего года увеличила перевозки зерновых на 21,8%.

В экспортном сообщении перевозки составили 80,6 миллиона тонн и увеличились на 2,8%. Увеличение произошло по следующей номенклатуре: лом чёрных металлов (на 181,3%), зерно и продукты перемола (на 23,7%), руда железная и марганцевая (на 10,5%), чёрные металлы (на 7,4%), руда цветная (на 4,8%).


Все это - продукция самого низкого передела. Или же вообще необработанное сырье.

Что же, каждому - свое.

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments