Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Торговое-блокадное. Россия vs Букраина или Слон vs Моська

Именно такое вот сравнение пришло мне на ум после прочтения двух следующих новостей.

Путин приостановил действие договора о свободной торговле с Украиной

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Это объясняется защитой экономической безопасности России.

Россия не раз указывала, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет понижен до режима наибольшего благоприятствования. Украина в этом случае лишается нулевых таможенных пошлин на ввозимые в Россию товары.


Уже неоднократно писал, что страна 404 несет куда большие убытки от прекращения или сокращения торговли с Россией. Так что тонущий корабль остатков украинской экономики получил еще одну торпеду в борт. И всякие там пластыри в виде кидаемых ей копеечных кредитов тут не помогут. Корабль "Украина" обречен.



Ну а букраина типа обиделась и ответила на это.

Украина ввела товарную блокаду Крыма

Правительство Украины приняло решение о товарной блокаде Крыма. "Решением правительства Украины запрещаются поставки работ, товаров и услуг в Крым и из Крыма", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Кабмин полностью ограничит поставки в Крым. Через 30 дней вступит в силу закон о свободной экономической зоне, который запрещает все поставки из Крыма на Украину и наоборот, за исключением личных вещей граждан, социально значимых товаров питания и гуманитарной помощи" - отметил Яценюк.

"Украина перекрыла нам воду - не получилось, перекрыли железную дорогу - не получилось, перекрыли автомобильное сообщение - ничего не получилось. Генерации у нас своей не было, и было понятно, что эффект от этого будет, но справились и с этими проблемами. С другой стороны, они сплотили еще больше всех крымчан. Сейчас запущен энергомост из России, строится автомобильный мост. Украинских продуктов в магазинах уже нет. Получается, мы разорвали отношения окончательно" - заявил глава Крыма Сергей Аксенов.


Это называется "назло дедушке уши отморожу". Да, отморозит. Но дедушке пофиг.

Кстати, тем самым Украина фактически отказалась от своих прав на Крым. Ведь все связи с ним теперь прерваны. И какое она к нему имеет отношение?

Да никакого. За исключением своих никому не интересных хотелок.

Tags: Россия, новости, пока еще Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments