Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Веселые предновогодние хроники страны 404

.. которая когда-то называлась Украиной, а сейчас через стадию Дикого Поля стремительно превращается в Руину.

Они впечатляют. Такие себе новости нормального европейского государства..

В Киеве неизвестные обстреляли такси. Один пассажир погиб

В ночь на 21 декабря на перекрёстке улиц Богатырской и Луговой неизвестные на автомобиле BMW расстреляли такси и скрылись.



Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева, в результате происшествия один из пассажиров получил смертельную травму, другого с огнестрельным ранением руки доставили в больницу.

По информации правоохранителей, компания, которая ехала в такси, отдыхала в ресторане, где у них возникла словесная перепалка с двумя неизвестными мужчинами. Впоследствии конфликт был исчерпан. Когда же компания вызвала такси и поехала домой, их автомобиль догнал BMW. Из него прозвучало несколько выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия.






Вот так вот. В столице массово ездят с оружием и стреляют по любому поводу. Привет, Могадишо! Ой, это Куев?? Впрочем, какая разница?

Впрочем, стреляют не только в Куеве. И стреляют, и грабят.

Беспредел в Херсонской области: «айдаровцы» грабят местных жителей и угрожают им расправой

Группа людей в камуфлированной одежде с применением физической силы отбирает у жителей Херсонской области их личные вещи, в том числе автомобили, телефоны, скот и прочее.



Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, в сельском баре Каланчакского района произошёл конфликт между людьми в камуфлированной одежде и двумя местными трактористами. По словам последних, они пытались убежать от неизвестных, которые их преследовали. Свой автомобиль мужчины оставили у двора, после чего скрылись. Люди в камуфлированной одежде подъехали ко двору и увидели автомобиль. В это время сын владельца дома возвращался домой. «Военные» с применением физической силы отобрали у него мобильный телефон и ключи от автомобиля. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 186 УКУ «грабёж».

Спустя несколько дней неподалёку от Каланчакского отделения полиции произошёл конфликт между супругами и людьми опять же таки в камуфляжной форме. Мужчину ударили по лицу, кроме того участники конфликта угрожали друг другу физической расправой. По данному факту открыты уголовные производства по ст. 125 УКУ «умышленное лёгкое телесное повреждение» и ст. 129 УКУ «угроза убийством».

По информации главы Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов и экс-нардепа Алексея Журавко, неизвестные в камуфляжной одежде являются бойцами батальона «Айдар».

«На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две 14-летние девочки. Их не могут найти. Также был отжат дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал. В этих происшествиях участвуют батальон «Айдар», а также местные бандформирования, и другие радикальные бандитские группировки. Участились случаи грабежей частных домов, а также кражи закаток, белья, которое сохнет во дворе и даже скота», — сообщил бывший депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, по его словам, в Каланчакском районе в 13:40 19 декабря было совершено ограбление пожилой семейной пары: бандиты вынесли матрасы, тёплую одежду и забрали 1 300 гривен.

«Не раз к начальнику УВД Херсонской области обращались за помощью, на что он отвечал, что он ничего не может сделать, так как сверху дана команда: «Не трогать!». Преступность там выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом. В 6 раз упала и раскрываемость грабежей. Всё это, включая и убийства, давно стало частью обыденной жизни в самом Херсоне и Херсонской области», — подчёркивает Журавко.






Вот так вот, дорогие хатаскрайнички. Думали, что вас все происходящее в пока еще стране не касается? Авотхер. Теперь похлебайте последствий рЫволюции гнидности сами, в полный рост.

Читаешь следующую новость и прямо попадаешь во времена Соловья-Разбойника..

На трассе Одесса – Киев орудуют вооружённые грабители

На участке трассы Одесса – Киев между Уманью и Белой Церковью орудует банда вооружённых грабителей, целью которой являются грузовые микроавтобусы.Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.



Методика работы банды проста: один автомобиль садится «на хвост» будущей жертве ограбления, другой обгоняет её и следует впереди. Улучив удачный момент, на дорогу выбрасывают специальные шипы, которые пробивают колёса грузового автомобиля. Когда водитель останавливается, чтобы сменить пробитое колесо, «группа захвата» из следующего за ним автомобиля, угрожая применением огнестрельного оружия, совершает грабёж.

Бандиты действуют преимущественно в ночное время: так проще выбрать одиночную жертву. Грабить предпочитают грузовые микроавтобусы.




Работники ножа и топора
Романтики с большой дороги! (с)

Нет, это не Бременские музыканты. Это - уркаинские грабители.

Ну и наш город тоже не обходит рост преступности. Хотя пока еще тут относительно спокойно (по сравнению с другими местами), но тем не менее..

Посёлок Котовского: неизвестные совершили налёт на ювелирный магазин

Днём 21 декабря двое неизвестных совершили ограбление ювелирного магазина «Укрзолото», расположенного на улице Заболотного, 52.Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, злоумышленники вырвали из рук ювелира коробку с восемью килограммами серебра.

По предварительной информации, во время происшествия охранник магазина ранил одного из преступников из травматического оружия, однако обоим злоумышленникам удалось скрыться.


В общем, славная традиция одесских налетов постепенно возрождается.

И все это за один день.

Весело заканчивается 2015-й год в Букраине. Но следующий, 2016-й год будет здесь куда как веселее..

З.Ы, Да, еще немного "веселенького" из жизни маленьких украинцев:

Херсонская область: семья хранила в доме труп старушки, получая её пенсию

..Внук Виталий на все вопросы правоохранителя отвечал: «Я жил в другой хате, во дворе, я ничего не знаю!».

Моя хата с краю, я ничего не знаю! (с) СУХС!

Tags: Одесса, Перемога, их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments