Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Зрада дня и другие неприятности страны 404

Как обычно, Зрада пришла оттуда, откуда ее не ждали. Впрочем, укропу не впервые несколько раз подряд наступать на одни и те же грабли..

Министр финансов США: Украина рискует лишиться помощи МВФ

Украина рискует лишиться международной помощи, если в срочном в срочном порядке не выполнит условия МВФ и примет бюджет на следующий год, заявил министр финансов США Джейкоб Лью. Об этом сообщает РИА Новости.

"Секретарь Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и подчеркнул риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу до следующего года. Министр Лью заявил, что принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для последующего оказания финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины" — говорится в сообщении Минфина в среду в Facebook.


Другими словами, содержание загнанной лошади больше не интересует ее нынешнего владельца. Который готовится пустить ее под нож, на бойню. Ну, конечно, авось еще что-то поимеет с нее при этом.

Похоже, что некая договоренность между Россией и нынешним руководством США (или вернее, его умеренной частью) была достигнута. Скорее всего, лишь на определенный срок, но тем не менее. Так что вскоре страну 404 ждут новые, ничуть не менее "приятные" сюрпризы.

Ну и еще кое-что по мелочам.

В Украине обанкротился еще один банк

Нацбанк принял решение отнести банк Софийский к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении НБУ от 22 декабря.

"Исторически банк находился в Донецке. После начала АТО банк переехал в Киев, однако почти весь кредитный портфель банка сконцентрирован в зоне АТО. Из-за развития событий на востоке качество его обслуживания значительно ухудшилось, что привело к проблемам с ликвидностью...Поиск инвестора, который мог бы оказать финподдержку банку, также не дал ожидаемых результатов" - объяснила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.


Ну надо же! Не нашили инвестора! Странно, если бы нашли. Лохи закончились уже давно.

Ну и радостная новость для студентиков, мечтающих после принятия безвизового режима стадом ломануться в Европу.

В Украине "заморозят" стипендии

В 2016 году стипендии студентам "заморозят" и повышать не будут, поскольку не хватает средств. Об этом заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, передает ТСН.

Размер стипендии для учащихся профессионально-технических учебных заведений составляет 311 грн в месяц, для студентов вузов I-III уровней аккредитации, которые учатся по образовательно-квалификационному уровню "младший специалист" или "бакалавр", – 622 грн. Студентам (бакалаврам, специалистам, магистрам) вузов III-IV уровней аккредитации выплачивают 825 грн.


Умножаем на 3 и получаем величину стипендии в рублях.

Да, напоминаю, что со следующего учебного года в стране 404 отменяются бюджетные места.

Так что в Европу большинству малолетних долбоебов придется ехать без кружевных трусиков. Да и вообще без всяких трусиков. Впрочем, многим не привыкать.

Ничего, поскачут - заработают. Может быть.

И напоследок - еще одна Зрада. На этот раз из солнечной Азии.

Появились сообщения об отказе Таиланда от закупок украинских танков

Армия Таиланда создала специальный комитет по приобретению новых основных танков, чтобы разрешить «тупиковую ситуацию» с получением танков БМ «Оплот-Т» с Украины.

Указанный комитет рассматривает в качестве возможных вариантов для приобретения два типа танков - российский Т-90 (в вариантах Т-90С или Т-90МС) и китайский (предположительно VT4/MBT-3000). Отбор вариантов определяется требованием таиландской армии к танку иметь 125-мм танковую пушку, что исключает западные образцы. Решение по выбору типа танка должно быть принято в ближайшие месяцы.


Хе-хе. Мало того, что Зрада, так еще и Зрада в квадрате!

Как пишет AMDR, больше шансов все же у российских танков, которые, во-первых, дешевле китайских, а во-вторых, имеют сходство с украинским «Оплотом».



Напомним, что ранее 1 сентября 2011 года Таиланд заключил контракт с украинской ГК «Укрспецэкспорт» стоимостью более 240 млн долларов на приобретение 49 новых танков танков «Оплот-Т» и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Реализация этого контракта харьковским ГП «Завод имени В.А.Малышева» превратилось в скандальную эпопею, и к настоящему времени Таиланд получил лишь 10 танков по нему - первые пять танков «Оплот-Т» были доставлены морским путем в Таиланд только 4 февраля 2014 года, а следующие пять танков - 31 мая 2015 года. Сейчас украинская сторона обещает доставку еще пяти танков в начале 2016 года, и, по всей видимости, серьезного ускорения темпов производства этих танков в Харькове для Таиланда не предвидится и в дальнейшем.

Бггг. 5 танков в год. Могучая танковая держава Букраина!



Такие вот дела. В Новый год - с новыми Зрадами! Кстати, в следующем году их станет куда больше. Иди кто-то сомневается в этом?

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments