Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

ВТО опасносте!

Роль этой столь желанной для многих деятелей организации стремительно падает. Мне вот интересно - переживает ли она следующее десятилетие или почиет в бозе вслед за другими анахронизмами Эпохи разгула либерализма, которые станут ненужными в Эпоху Песца?

Улюкаев: ВТО находится в критической ситуации

Переговоры в рамках ВТО находятся в критической ситуации, но Россия выступает за компромисс в переговорах, заявил в ходе выступления на 10-й министерской встрече ВТО министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мы сейчас находимся в критической ситуации... Необходимо удвоить наши усилия. Я предпочитаю увидеть реальные результаты деятельности ВТО своими глазами, нежели надеяться на успех правнуков наших детей» — сказал министр, отметив, что за 15 лет Дохийского раунда достигнуто всего одно соглашение.

«Мы надеемся, что ВТО как механизм разрешения торговых споров восстанет из пепла, словно птица-феникс», — резюмировал министр.


Ну, реальные результаты деятельности ВТО в принципе видны уже сейчас. Так же как и то, что на преодоление последствий этих самых результатов потребуются многие годы.

А вот то, что с позицией российского министра согласны и в САСШ, весьма интересно.

США обвинили Россию в отходе от принципов ВТО

Вашингтон все явственнее демонстрирует озабоченность внешнеторговым режимом РФ, в новом докладе Управления торгового представителя США Россия обвиняется в отходе от основополагающих принципов Всемирной торговой организации (ВТО): либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.

Как сообщает агентство Bloomberg, доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и «необоснованных и карательных мерах», направленных против стран-соседей и США.


Вообще-то говоря, это верх лицемерия (что в общем меня не удивляет). Почему-то в Вашингтоне скромно умалчивают, кто стал инициатором нынешних санкций по отношению к России. Да и о том, что сами САСШ не очень то соблюдают эти самые "либерализацию торговли, прозрачность и верховенство закона" почему-то ничего не говорят. Взять то же Соглашение по Тихоокеанскому партнерству - оно ведь ну явно противоречит вышеизложенным принципам.

Но с тем, что ВТО фактически изжило себя и находится на стадии издыхания - я согласен. Чем дальше в лес и чем толще Песец, тем больше все будут класть большой болт на эту структуру. По принципу "Васька слушает, да ест".

И чем раньше это станет понятно, тем лучше.

Tags: Америка, Россия, их нравы, капитализм, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments