Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Вмерла. Трупик еще дергается, но - уже все

Щеня вмерло. И свыня - тоже.



24 декабря активисты-аграрии провели возле здания Верховной Рады акцию протеста: они принесли труп свиньи в гробу. Таким образом, митингующие выступили против отмены специального режима налогообложения НДС.

Как символично..

Как жить дальше после налоговой реформы? Весьма символичное название статьи, комментирующей новую налоговую "реформу".

Кабмин встал на путь ликвидации налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. Янукович в Ростове рыдает от зависти. Можно констатировать: в целом, Кабинет министров взял курс на «сворачивание» упрощённой системы налогообложения в принципе.

..Если правительственный законопроект действительно будет принят, то это будет иметь для малого и среднего бизнеса ряд неприятных следствий.

Во-первых, упрощённая система налогообложения в принципе окажется недоступной для значительного числа предпринимателей, сегодня пользующихся её благами. Во-вторых, даже те, кто смогут пользоваться ей и далее, вынуждены будут платить существенно (в разы, а то и в десятки раз!) больше, чем ранее.

Фактически, настоящими «упрощенцами» в прежнем понимании этого словам останутся лишь самые мелкие предприниматели первой группы плательщиков Единого налога, чей доход (доход, а не прибыль!) не превышает 1000 долларов в месяц.


С чем я и поздравляю тех бизнюков, для кого два года назад "хата была с краю".

Да, кстати. Кроме того, поздравляю пока еще оставшихся пенсионеров Руины с подарочком на Новый Год!ъ

Верховная рада Украины приняла проект налоговой реформы, на которой настаивал Международный валютный фонд (МВФ). Ее проведение было одним из условий для продолжения программы финансовой поддержки страны. Она, в частности, предусматривает введение 15-процентного налога на пенсию, если ее размер превышает три минимальные зарплаты (3 990 гривен или 12 214 рублей по текущему курсу).

В Новый год - с новыми Перемогами! Честно выскакаными..

Tags: Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, укры, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments