Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Перемоги под Новый год

Они идут особенно хорошо. Тем более, что их сегодня не меньше, чем обычно.

За год численность населения Украины сократилась на 0,4%

За год численность населения Украины сократится на 0,41%, или 177,9 тысяч человек, свидетельствуют данные Госстата. По прогнозам ведомства, численность населения Украины по итогам 2015 года составит 42,751 млн человек против 42,929 млн по итогам прошлого года.

По состоянию на 1 января 2014 года количество населения Украины составило 43,073 млн человек.

При сохранении динамики сокращения населения к 2030 году количество украинцев уменьшится до 39 миллионов.


Мне вот почему-то думается, что к 2030 году не будет никакой Украины. Ну или если все-таки будет, то в сильно сократившихся границах. А стало быть, и с населением гораздо меньше этих самых 39 миллионов.

Что совершенно не удивляет, учитывая нынешнюю динамику социально-экономических процессов. Например, Долги по зарплатам выросли на 50% за год. Задолженности по выплате заработной платы в Украине в ноябре 2015 года увеличилась на 2%, а с начала года – возросла на 52,3%. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики в пятницу, 25 декабря. Так, задолженность по выплате зарплат по состоянию на 1 декабря составила 2,011 млрд грн (5,5% месячного фонда оплаты труда за ноябрь).

И чем дальше, тем задолженность будет нарастать. Причем, все более ускоряющимися темпами.

Ну а такие мелочи, как ликвидация очередного банка вообще никого волновать не будет, кроме как их оставшихся незадачливых вкладчиков (которым не стоит жаловаться на то, что их не предупреждали!).

В Украине ликвидируют очередной банк. Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов принял постановление об отзыве лицензии и ликвидации Юнион стандард банк. А еще в тот же день НБУ признал еще один банк неплатежеспособным. Нацбанк отнес Укринбанк к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Итого в декабря уже 7 или 8 минус. Неплохо пошел процесс после некоторого затишья.

А как сегодня скакнул доллар на межбанке!! Сразу на 70 копеек. Он явно о чем-то догадывается. Может о том, что до 1 января и Дефолта осталось всего три дня?

Что, ни одной Перемоги? А как же заголовок поста??

Ладно, дам напоследок одну Перемогу. Госбумаги Украины оказались самыми доходными. Доходность украинских бондов в апреле достигла пика в 48% на фоне угрозы провала переговоров по госдолгу страны. Об этом сообщает в среду The Financial Times со ссылкой на данные агентства Bloomberg и Bank of America Merrill Lynch.

Ой, а она внезапно превратилась в Зраду. Какие ценные бумаги имеют самый высокий уровень доходности? Правильно, самые рискованные. Вот и делайте выводы. Спекулянты просто стремятся напоследок срубить с клиента как можно больше. Пока он копыта не откинул.

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments