Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец новогодний Букраинский

Даже не знаю, последний ли он в уходящем году. За два дня может еще чего случиться в стране 404. Но ладно уж, в оставшиеся дни не буду касаться этой темы. Новый год все-таки..

Ну а пока:

МВФ и Украина пересмотрят программу сотрудничества

График выплаты следующих траншей кредита Международного валютного фонда (МВФ) в 2016 году планируется пересмотреть, поскольку Украина так и не получила ожидаемые до конца 2015 года третий и четвертый транши по $1,7 млрд. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, пишет "Апостроф".



"Успешное продолжение программы, на которое мы рассчитываем, позволит нам вести разговор об объединении траншей в начале 2016 года. Но для этого надо сделать все необходимое для того, чтобы остаться в программе МВФ" — заявил Шевалев.

При этом он отметил, что проект новой редакции меморандума о сотрудничестве с МВФ будет пересмотрен с учетом принятых Верховной радой изменений налогового законодательства и госбюджета на следующий год.

"Проект новой редакции меморандума сотрудничества с МВФ меняется. Его пересматривали довольно существенно уже дважды. В сентябре была одна версия, а в конце октября — уже обновленная. По результатам бюджетного процесса вполне возможно, что будет еще одна версия меморандума" — сказал замминистра.

Напомним, миссия МВФ будет работать в Украине с 12 января. Эксперты Фонда пробудут в Киеве, предположительно, до 29 января. По итогам работы этой миссии украинские власти ожидают получения очередных траншей МВФ, а также возможного пересмотра программы, включающего увеличение финансирования или изменение графика получения кредитных средств.




Бггг. Еще одна версия меморандум. Другими словами, МВФ не хочет давать деньги банкроту. И ищет, до какого бы столба докопаться. Найдет? А вот и увидим :)

В любом случае, раньше февраля ответа не будет. Что говорит о многом.

Ну и еще несколько здобутков.

Украина вошла в топ стран с самым грязным воздухом

Украина вошла в список стран с самым грязным воздухом, сообщили УНН в пресс-службе Национального экологического центра Украины по угольной энергетике.

"Украина заняла 9 место среди 15 государств в антирейтинге стран по смертности от загрязнения воздуха. Поэтому по статистике ежегодно в Украине погибает каждый 918-ый человек. Угрозу здоровью и жизни украинцев составляют устаревшие и неэффективные предприятия энергетики и тяжелой промышленности" - сказано в сообщении.


Ну да - закрыть все угольные шахты, закрыть промышленность - вот тогда воздух будет абсолютно чистым. Это будет однозначно Перемога.

Поздравляю с Новогодним Песцом и земляков. Школам Одесской области «светят» сокращение и «оптимизация».

В частности, закон №3628 предусматривает, что школы (кроме начальных), в которых обучается менее 25 учеников, не будут финансироваться за счёт средств образовательной субвенции. Малокомплектные школы, имеющие 5-11 классы, придётся до 1 сентября объединить с другими или перевести их учащихся в учебные заведения в соседних сёлах.



В соответствии с законом, в январе–феврале 2016 года областным госадминистрациям необходимо утвердить региональные планы создания образовательных округов и объединения учебных заведений (ориентировочное сокращение на 5% от общего количества), а также обеспечить сокращение количества технического и административного персонала школ на 10% (согласно новым примерным штатным нормативам, которые должен разработать Кабмин).

Учителя теперь смогут получать пенсию за выслугу лет только после 55 лет (раньше для этого надо было иметь 25-30 лет стажа независимо от возраста).

Кроме того, размер платы за питание в детсадах будут устанавливать местные власти, и если раньше родители должны были платить не более 60% стоимости, то теперь от них могут потребовать погасить полную стоимость. Из местных бюджетов будут покрываться расходы на питание детей из социально уязвимых категорий населения и детей с особыми потребностями в садах, школах и ПТУ.




Поздравлю также и с новой реформой от Машки Гайдар, в случае реализации которой врачи станут предпринимателями, а больницы – внебюджетными организациями.

В общем, о двух базовых правах - на образование и здравоохранение можно будет успешно забыть.

Ну и поздравлю тружеников села, которые вынуждены прибегать к блокированию дорог и другим акциям протеста. С 1 января вас ждет особое двойное покращення в виде евроассоциации и продовольственного эмбарго со стороны России. И не клятые москали в этом виноваты, а вы сами. Хотели ведь в Европу? Ну вот и.



Так что теперь не обижайтесь.

И напоследок поздравлю тружеников остатков ВПК.

Правительство предложило странам НАТО приватизировать украинскую «оборонку»

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов высказался за приватизацию предприятий оборонной промышленности компаниями из стран НАТО. Соответствующее заявление он сделал в ходе онлайн–конференции для «Европейской правды».

«Я поддерживаю эту идею, учитывая, что мы живём в эпоху глобализации. Это — вызов, но в то же время может быть и преимуществом. Преимущество состоит в том, что можно брать лучшее и делать его еще лучше. Я за такое сотрудничество» — отметил Долгов.


Догадываетесь, что произойдет с пока еще работающими предприятиями ВПК после их приватизации компаниями из стран НАТО? Вот именно.

Но если честно, мне вас в этом случае будет совсем не жаль. Не нахожу в себе жалости к тем, кто ковал меч, которым хунта убивала людей на Донбассе. Пусть идут под сокращения. Тогда у них появится свободное время, что бы подумать обо многом..

С наступающим Новым годом, дорогие маленькие украинцы! Годом ну Очень Большого и Толстого Песца..

Tags: Зрада, Одесса, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments