Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Небольшой оливье из местных новогодних новостей

За два дня город как вымер. Народа на улицах очень мало, даже в центре. Конечно, частично виноват в этом мороз, который доходит до - 12-13 С. Но тем не менее, в новогодние дни видеть пустые улицы как-то странно.

Еще что стоит отметить. В этот Новый год доходы таксистов упали раза в три. Заказов стало резко меньше. У уличных фотографов, которые тусуются у елок и в прочих местах массовых скоплений народа ситуация еще хуже.

Очень многие отмечают резкое оскудение выбора в магазинах и супермаркетах. Причем, выбора буквально всего. Как подарков, так и всяких разных продуктов. Найти нужное стало гораздо сложнее.

Еще в новогоднюю ночь неизвестные ограбили храм в Одесской области. Как сообщили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ, преступники отключили сигнализацию, проникли внутрь и похитили приношения верующих Божией Матери и святителю Николаю. Также были вскрыты и похищены церковные кружки, где находились пожертвования местных жителей на содержание храма. Честно говоря, не припоминаю подобных случаев раньше..

Ну а местные херои явно пребывают в состоянии похмельного синдрома. Ничем иным не могу объяснить тот факт, что небезызвестная одесская активистка Алёна Балаба уверена, что уже скоро ‪Украина откажется от празднования Нового года, а 1 января будет отмечать только день рождения Степана Бандеры.

По её мнению, в Украине должны отмечать только день рождения Бандеры, Светлое Христово воскресенье, День памяти, День Конституции, День Независимости, Покрову, День украинской армии и Рождество.

"В Европе и сейчас люди отмечают Рождество, а Новый год празднуют только постсовки, приехавшие «отдохнуть» и побухать. Местные 31 декабря обычно ложатся спать и всё." - пишет активистка «Евромайдана» на своей странице в социальной сети Facebook.


Хе-хе. Шотландцы вот, например, за такие слова явно бы не ограничились словесным порицанием тупой ипанутой на всю голову курицы активистки. Они Новый год празднуют наравне с Рождеством.

Но пока в целом все отдыхают, активно поглощая заготовленную на новогодние праздники снедь и различные напитки. Полагаю, что в целом это состояние продлится числа до 10-го. Ну а дальше - будем посмотреть. Год ведь только начинается..

Tags: Одесса, новости, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal