Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Не могут не воровать! (с)

Ибо воровство - в крови у каждого Укра.

Чиновники украли миллион на восстановление Донбасса

Сотрудники Службы безопасности заблокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что ответственные за эту сферу предприятия и учреждения заключили соглашения на выполнение работ с рядом коммерческих структур.

"Получив государственные средства, коммерсанты создали несколько подконтрольных предприятий с признаками фиктивности. На их счета они переводили деньги, полученные якобы за поставку стройматериалов и другие услуги. Затем средства переводились в наличные и присваивались злоумышленниками" – рассказывают силовики.


Так что сколько денег не переводи стране 404 на "восстановление остатков ее экономики", в любом случае будет ж..а. По определению.

И еще одна перемога. Инфляция в Украине достигла максимума за 20 лет. А именно - 43.3%. К сравнению, по итогам 2014 года инфляция составила 24,9%. Понятно, что реальное значение выше.

И понятно, что в наступившем году следует ждать продолжения банкета. Ибо за первые 6 дней курс доллара у нас уже поднялся на 40 копеек.

Что же, значит, будем ждать.

UPD. В Киеве разоблачили хищение 25 миллионов из бюджета.

Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с СБУ выявили в Киеве нецелевое использование бюджетных средств на сумму 25,3 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Установлено, что эти деньги перечислило одно из госучреждений на счета двух компаний в качестве оплаты услуг санаторно-курортного лечения. Однако компания использовала полученные средства на другие цели.


В общем, воруют везде. А больше всего - в столице Победившей Гнидности.

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments