Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Мировой порядок продолжает рушиться

Наглядным свидетельством этого факта стало сегодняшнее испытание КНДР термоядерного заряда.

Это очень хорошо понимают в Москве, да и не только там.


Пушков: действия КНДР - сигнал общего кризиса сложившейся системы миропорядка


Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает информацию об испытании Северной Кореей водородной бомбы проявлением общего кризиса сложившейся системы международных отношений, "частью общего пазла" рушащегося миропорядка.

"Независимо от того, была ли взорвана в Северной Корее ядерная бомба, которую там уже испытывали, либо водородная бомба, как утверждает корейское руководство, это весьма тревожный сигнал", - заявил ТАСС парламентарий. "Прежде всего, он (сигнал) говорит о том, что Северная Корея не откажется от развития ядерного оружия и от создания собственного ядерного потенциала", поскольку "в Пхеньяне это рассматривают как единственную гарантию безопасности в условиях, когда, как утверждает северокорейская сторона, в мире нет никаких гарантий относительно возможной интервенции, вторжения", пояснил Пушков.

При этом, признал он, "у этого довода есть серьезное обоснование". "Только за последние 10 лет мы помним вторжение в Ирак, войну в Ливии, попытку свержения правительства в Сирии и так далее" - напомнил собеседник агентства.


Другими словами, все понимают, что в Эпоху Песца лучшей (а зачастую и единственной) гарантией выживания страны является наличие у нее мощных вооруженных сил и особенно ОМП. И средств его доставки, разумеется.

А это значит, что в нынешнем году все будут вооружаться еще интенсивнее.



Мои поздравления северокорейским товарищам. Они прекрасно понимают, что "мир можно получить лишь на острие копья" (с)

Ну а насчет "рушащегося" мирового порядка.. да и черт с ним, если честно. О нем - как о покойнике, то есть, ничего. Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась.

Tags: видео, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments