Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
У хероев стынет кровь..
kroma
grey_croco
И есть с чего ей стынуть. Воюешь тут себе на Восточном фронте с ордами монголо-кацапских бурят, перемогаешь их целыми туменами. Потом возвращаещься домой, а тут... Зрада!









Пруф:

https://www.facebook.com/Artemiy.Shchogla/posts/1638142709769214

Задумчиво. Я вот тут в сомнениях - это Зрада или все-таки Перемога?

А может - пофиг??




  • 1
"..Зрада или все-таки Перемога?.."

Да нет.. это ни то, ни другое. Руина уверено пиздует ( уж простите мой хранчюзский!) к тому, что Россия пережила в начале 90-х... Токо тогда так таки у нас не было проблем с отоплением и электричеством. Мы енту прививочку обнимашек с европами накрепко закрепили в 98-м. "Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих..." (с). А хохлы второй раз повторяют свои. Херово им будет ближайшую пару лет (минимум). Ну сто з.. Пущай хлебнут своего свидомизма по самое нехочу.

пару лет...да

тут последствий для экономики лет на 100 выйдет

Re: пару лет...да

Да нет... поменьше... передохнут ведь... от слова совсем... Опять вытаскивать России...

Херассе "не было". Мы так же сидели дома зимой в свитерах, а фонари на улице выключали в 22-00 "для экономии", потому что в городском бюджете не было денег для оплаты электроэнергии. Работодатели по полгода не платили работникам, те по полгода не платили жэкам и управляйкам, все в долгах. Даже в школах и больницах за долги отрубали отопление и свет.

Всё было, и хохлы -- не первооткрыватели

Я так понимаю - это в Благовещенске? У нас (маленький городок в "дальнем" подмосковье, полтора км до Калужской губернии) ни с отоплением, ни со светом перебоев не было... У родителей в Казани - тоже не помню, чтоб хоть раз жаловались на свет или топление... А зарплату - да, у нас в институте задерживали, врать не буду - про полгода не помню, но три-четыре месяца задержки точно было... И ведь как-то выживали - пока не надоело и в 98-м я не свалил зарабатывать денюшку в Москву...
Но даже наши "дикие девяностые" - получается, относительно "благополучные" - по сравнению с вами - все равно, не пожелал бы никому пройти через это... А наши "небратья" просто с маниакальным упорством движутся в этом направлении... "Здравствуйте, грабли, это опять я..."

С 1992 по 1997 в Благовещенске -- это в основном про холод в домах и отключения больниц.
С 1997 в Бердске и Академгородке Новосибирска -- это про отключение фонарей и кромешную темень зимней ночью, когда идёшь домой с электрички.

Был, правда, и позитив -- отец работал в строительной организации, и им половину зарплаты выдавали "продукцией", то есть начисляли квадратные метры жилья, примерно по полметра в месяц. Деньги бы, скорее всего, разошлись в непонятном направлении, а метры накопились, и стали моей квартирой.

Да, наш регион на отшибе, и слабо заселён, поэтому здесь высокие удельные транспортные издержки, и без государственных дотаций жить гораздо грустнее, чем в гораздо более густозаселённом центре. Недаром у нас сейчас уровень дотаций на человека выше, чем в Чечне.

У нас ещё ничего, в Приморье было ещё тоскливее, там города неделями сидели без электричества (и, соответственно, без водопровода, канализации, отопления), и при этом регулярные коррупционные скандалы, плюс бандитский беспредел, особенно на магистралях, по которым перегоняли японские тачки на запад. Мой отец как-то стал вспоминать, насчитал только среди своих знакомых больше 5 человек, которых нашли убитыми (или вообще не нашли) на этих перегонах.

В Ростове-на-Дону, в 1993-1994м в аудиториях РГУ сидели зимой в куртках и перчатках, в НИИ был еще больший дубняк. Не то, чтобы совсем не топили, но лишь бы не разморозить отопительную систему.

Нормальные будни ненормальной "страны".

"Я вот тут в сомнениях - это Зрада или все-таки Перемога?"

Однозначная Перемога - имущество скрытого агента Путина (с фамилией на -ов) досталось носительнице сакрального -чук - разве не за это стояли на Майдане ?!

А почему кавычки у "рузкого мира"? Правил не знает фейсбук-песатиль или сомнения грызут? :))

А почему кавычки у "рузкого мира"?

Цитата, очевидно.

Хероя не жалко от слова "совсем".

И только киборг Танасов поводил красным глазом, сканируя местность, и задумчиво жужжал сервоприводами.

Наверняка герой АТО вместе с киборгом Танасовым продали хату гражданке, а потом типа такие мы нихуя не знаем кто все эти люди

"и киборга Танасова"...
это пиздец товарищи!

Он грабил - и его ограбили. Всё честно.

Ага, эти девяностые врагу не пожелаешь... У меня у отца была классическая татарская деревенская семья - т.е. у меня была тетка и четверо дядьев - соответственно, 10 двоюродных братьев (ну, еще две сестры... но сейчас не про них). За 90-е не стало пятерых братьев... Опять таки, занудства ради, Шамиль ушел в 2004-м... В 98-м он был (по тем меркам) преуспевающим бизнесменом - держал два магазина. В 98-м потерял все... и банально потихоньку спился... Так что тже, я считаю, это ризалт 90-х. Ни один из них не был связан с криминалом! Да-а-а... вот такие вот были времена...

  • 1