Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 24. Валютно-ограничительная

Не так давно я писал о том, что в эпоху Песца следует ждать закручивания гаек во всех сферах, включая валютно-финансовую. Ну вот, этот процесс идет вовсю, постепенно разгоняясь и набирая ход.

В Туркменистане ввели продажу долларов по талонам

В Туркменистане ввели новые правила покупки долларов и евро. Теперь жителям Ашхабада, чтобы приобрести валюту, необходимо получить специальный талон в банке.

Талоны на приобретение валюты, которые теперь получают жители Ашхабада, выглядят как карточки, на которых указаны время и филиал банка, куда необходимо явиться для покупки долларов или евро.

Выдачей талонов на покупку долларов и евро занимаются банки. Теперь валюта не продается в обменных пунктах, расположенных в головных офисах банковских учреждений, что помогло избавиться от прежних длинных очередей, которые возникали у окошек.


Скажете, это исключение? Отнюдь.

ЦБ ужесточил правила обмена валюты

С 27 декабря вступили в силу новые правила идентификации клиентов банков, согласно которым желание купить или продать немного долларов больше не считается достаточным основанием для применения упрощенной процедуры идентификации, при которой клиенту достаточно было предъявить кассиру паспорт. Отныне клиентам придется заполнять специальную анкету и вообще следовать строго прописанной в законе процедуре.



А совсем недавно такие ограничения ввел и Китай.

Китай вводит ограничения продажи валюты в стране

Главный регулятор Китая направил устное указание банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничить продажу валюты на фоне огромного спроса в этих городах на покупку долларов США и гонконгских долларов со стороны домохозяйств и компаний, сообщили представители банков.

Ограничения касаются индивидуальных и корпоративных клиентов. В целом разрешается покупать до $50 тыс. в год, квота перезапускается в начале календарного года.

Для этого объема необходимо предоставить подтверждающие документы, что эта валюта необходима для торговых операций, прямых инвестиций и т. д.

Клиенты ограничены разовой покупкой иностранной валюты в размере $5 тыс., если они не делают заказ за день вперед. Можно купить $10 тыс. в день, если заказать эту сумму заранее. Такие покупки разрешены три раза в неделю.

"Ограничения сосредоточены на Шэньчжэне и Шанхае, потому что там спрос действительно резко вырос" – сказал источник в банке.


Такие вот дела. И этот процесс будет идти и дальше.

Привыкайте к жизни в эпоху, когда в мире безраздельно господствует Песец. А то у вас есть хороший шанс не вписаться в него. Из-за своей глупости и жадности.

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments