Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Песец гуляет по планете. Часть 25. Американская обвально-реальная

Реальный сектор экономики США рушится все ускоряющимися темпами. Несколько дней назад пришло сообщение о предстоящем закрытии крупнейшего алюминиевого завода. И вот - новые данные о сжимании производительной сферы.

Американский производитель угля Arch Coal объявил себя банкротом

Arch Coal, один из крупнейших по величине производителей угля в США, в понедельник обратился в суд с заявлением о банкротстве, сообщает Wall Street Journal.



Сумма долга компании достигает $4,5 млрд. По словам представителей фирмы, у нее есть договоренность о реструктуризации с держателями свыше 50% приоритетных облигаций на общую сумму $1,9 млрд.

Ранее Arch Coal не смогла договориться с кредиторами о продлении сроков погашения задолженности.

По словам представителей компании, она обладает денежными средствами в размере $600 млн и вскоре получит кредит в размере $275 млн, что позволит ей поддерживать операционную деятельность на протяжении процесса банкротства.

Операции Arch Coal являются убыточными с 2012 года на фоне сокращения спроса на уголь и падения цен на это сырье. Компания обладает вторыми по величине запасами угля среди американских угледобывающих компаний.




Скажете, уголь США не нужен? Или - его проще купить за границей? Пока - да. Но как долго пиндосам будут отпускать материальные ценности за резанную бумагу? Думается, что не так, что бы уж и. А спекулятивно-финансовый сектор и сфера услуг всех не прокормят.

Стремительно сдувается и Великий Сланцевый пузырь.

Сланцевая зима-2016 в США

Количество буровых в США сократилось еще на 34 шт. (-20 шт. на нефть, -14 шт. на газ). Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 664 шт. или 34.39% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!

Буровых на нефть теперь осталось 516 шт. или 32.07% от пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть!

Число буровых на газ составляет 148 шт. или 44,98% в сравнении с годом ранее (329 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ!

В штате Арканзас бурение остановилось.


Добавлю к этому, что скорость сокращения горизонтального бурения в США максимальная с марта 2015. Кроме того, официально полностью остановилось бурение (0 буровых) на сланцевом газовом месторождении Fayetteville. С учетом того, что первая добыча там пошла в 2005, жизненный цикл оказался весьма коротким - притом, что его и так раздули стероидами из QE.

Невеселая участь ждет большую часть населения САСШ в эпоху Песца. И это если не принять версию насчет предстоящего бадабума в Желтом Камне. Потому, что если ее принять, все будет куда более печально.



Бесплатного супа на всех может и не хватить..

UPD. Сланцевая зима США: самые масштабные сокращения рабочих мест в нефтегазе за 45 лет

..сокращенные 70 тысяч рабочих мест в нефтегазе США (а сокращения еще не завершены) - это самые масштабные сокращения в отрасли за 45 лет.

В очередь за бесплатным супом, пока его еще дают!

Tags: Америка, капитализм, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment