Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Тем временем на Востоке

Говоря в иносказательно-восточном стиле, там понемногу восходит солнце. Пусть и медленно, но тем не менее.

Центробанк ДНР в 2015 году выдал клиентам более 70 тыс пластиковых карт

Центральный Республиканский Банк в течение 2015 года выдал клиентам более 70 тысяч пластиковых карт, 200 тысяч эмбоссировано. Об этом сообщили в пресс-службе ЦРБ.

В ЦРБ добавили, что около 55 тысяч карт выдано пенсионерам, а остальные — госслужащим.

О запуске системы пластиковых карт в тестовом режиме Центробанк ДНР объявил в середине июля, тогда и началась отладка банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования. Тест карточной системы был успешно завершен во второй декаде августа.


Кроме того, Центробанк ДНР в 2016 году намерен увеличить число отделений до 300. Там добавили, что увеличивать число отделений банка планируется в тех городах, в которых они уже существуют.

Напомним, в 2015 году было открыто почти 250 отделений Центробанка в 24 крупных населенных пунктах Республики. В частности, в Донецке, Макеевке, Горловке, Амвросиевке, Докучаевске, Дебальцево, Енакиево, Ждановке, Зугрэсе, Еленовке, Иловайске, Кировском, Новоазовске, Седово, Снежном, Торезе, Углегорске, Харцызске, Шахтерске, Ясиноватой, Тельмановском и Старобешевском районах.

А еще Центробанк ДНР запланировал установку платежных терминалов по всей территории Республики. «В 2016 году Центральный Республиканский Банк планирует работать над расширением банковского сервиса. В частности, установить на всей территории Республики платежные терминалы для осуществления оплаты коммунальных услуг, налогов и сборов». Там же добавили, что аппараты планируется установить в торговых точках, но более подробные сведения об их размещении пока не называются.

А вот новости с совсем уж Востока. Логотипы ЛНР появятся на всех произведенных в Республике товарах. Все товаропроизводители ЛНР с 15 января будут обязаны указывать на своей продукции информацию о том, что она произведена в Республике. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с главой ЛНР сообщила министр экономического развития и торговли Елена Костенко.

Министр пояснила, что позже, с 1 апреля, все товаропроизводители Республики будут обязаны полностью "заменить упаковку на новую, на которой будет написано на русском языке и обозначено, что продукция произведена в ЛНР".

Еще кое-что интересное, пусть и не очень заметное. Глава ЛНР поручил восстановить и перевести на русский поврежденные дорожные указатели.

Минтранс и МВД - задача вам по территории Республики обновить все указатели, на русском языке. А то у нас то прострелянные, то сломанные, то вырванные. Привести их в порядок. У вас сейчас есть возможность за счет штрафов, административных нарушений"- поручил Плотницкий министрам. "Срок вам - до конца февраля - добавил он.

Ну и еще одна новость от Дэна Луганского.

Постановление Совета министров ЛНР "Об обеспечении проведения государственной регистрации актов гражданского состояния в Луганской Народной Республике".

От 22 декабря 2015 г. №02-04/403/15
Опубликовано 30.12.2015 г.
Вступает в силу через 10 дней после опубликования. (т.е. уже через пару дней!)

Документ довольно объемный, включающий в себя Временные правила государственной регистрации актов гражданского состояния, подробно описывающие все гражданские регистрационные процедуры. Среди многостраничных предложений, утверждены также новые гербовые бланки свидетельств ЛНР.




Мелочи? А это смотря для кого. Для тех, кто понимает процессы государственного строительства - совсем нет. Сапиенти сат.

И да, конечно же все это ну просто явные признаки Слива.

Tags: Новороссия, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments