Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новости предвоенного времени

Менее чем за первые две недели наступившего года..

Россия повысила боеготовность своей военной базы в Таджикистане

Директор третьего департамента стран СНГ Александр Стерник заявил о том, что в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) разрабатывается комплекс мер по укреплению таджикско-афганской границы".

"Эти меры рассматривались на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 21 декабря в Москве. Нами также допускается возможность применения коалиционной группировки войск России и Таджикистана, если потребует обстановка", - сказал Стерник в интервью "Интерфаксу".


Да, направление Средней Азии тоже забывать нельзя. Там наверняка тоже будут поджигать регион.

В Казахстане началась проверка боеготовности всех видов вооруженных сил

В Казахстане подняты по учебной тревоге и приведены в высшую степень боевой готовности все виды вооруженных сил. Об этом в субботу сообщило министерство обороны республики.

"Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности. По сигналу учебной тревоги были подняты все виды Вооруженных сил, рода войск и войска региональных командований" - говорится в сообщении ведомства.


Назар-бай - умный человек и понимает, что если он не хочет пожара в своей стране, ее нужно укреплять. В том числе и в союзе с Россией.

И российское руководство, похоже, все тоже прекрасно понимает. И не испытывает никаких иллюзий.

Шойгу объявил о формировании трех новых дивизий на западном направлении

На западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.


Также в 2016 году планируется завершить обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах. А еще - в текущем году в Ракетных войсках стратегического назначения планируют поставить на боевое дежурство 5 ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами.

Кроме того, РВСН в два раза увеличат пуски межконтинентальных баллистических ракет.

Еще четыре полковых комплекта ЗРС С-400 поступят на вооружение в этом году. Также в войска поступят первые комплексы "Бук-М3" и "Тор-М2".


"Войны никто не хотел. Война была неизбежна" (с)

А значит, к ней надо подготовиться как можно лучше. Это понимают все, кто в теме.

Tags: Большой Ибздец, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments