Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Потерь нет (с) Гриппа нет

Во всяком случае, так утверждает руководства остатков системы здравоохранения остатков страны 404.

Глава Минздрава: В Украине нет эпидемии гриппа

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заверил, что в Украине нет эпидемии гриппа. Об этом он заявил в среду, 13 января, во время заседания правительства. "Мы не достигли порога эпидемии, это обычный сезон", - цитирует его слова УНН.

В то же время он отметил, что за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3,2%.


Угу. Потерь нет (с) Как это знакомо..

А вот что на местах на самом деле.

Одесский облздрав: от свиного гриппа в регионе умерли 16 человек

Медики констатируют увеличение числа осложнений от «калифорнийского» (свиного) гриппа АH1N1 в Одесской области – на сегодняшний день от этой болезни скончались 16 человек. Такие данные были озвучены в ходе брифинга под председательством первого замглавы облгосадминистрации Владимира Жмака, где приняли участие представители регионального департамента здравоохранения и различных медучреждений. Как отметил Владимир Жмак, в настоящее время зарегистрировано 10 тысяч обратившихся за медицинской помощью, из которых 67% — дети.

Эпидпорог, по данным медиков, не превышен, однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличен и составляет 37,2%. По словам начальника отдела по вопросам охраны материнства и детства управления здравоохранения Одесской ОГА Анны Лунёвой, за последнюю неделю прирост заболеваемости гриппом увеличился на 19,5% (в основном взрослое население), хотя в предыдущие недели прирост составил всего лишь 4%.

В Украине, по сравнению с прошлым годом, на 10% увеличилось количество смертельных случаев после заболевания гриппом. В частности, в Одессе скончались 28 человек, а в Виннице – 25. Об этом написала в Facebook заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения, нардеп Ирина Сысоенко.


Из известных случаев добавлю к этому еще как минимум 17 умерших от гриппа в Краматорске.

И ведь далеко не все заболевшие обращаются за медицинской помощью..

От себя скажу - грипп сейчас действительно свирепствует. Нагрузка на врачей резко увеличилась. Двое моих знакомых им переболели точно (оба сейчас на стадии выздоровления). То ли свинский, то ли еще какой - хрен его знает. Но именно что грипп.

Так что берегите свое здоровье, дорогие земляки. Оно вам еще ну очень пригодится.

З.Ы. Ситуация усугубляется еще тем, что реформы Саакашвили привели к коллапсу в облздравотделе. Кадровая реформа, инициированная Михаилом Саакашвили в облгосадминистрации, погрузила в хаос ряд социально-значимых подразделений ведомства. Среди прочих, жертвой административных преобразований пали структуры, ответственные за здравоохранение и социальную защиту населения.

До лета 2015-го года этими вопросами занимались две различные структуры: департамент социальной защиты населения (70 штатных единиц) и управление охраны здоровья (26 штатных единиц). В результате административной реформы, проведённой командой Саакашвили летом 2015-го года, данные структуры были объединены в рамках департамента здравоохранения и социальной защиты населения, причём в новосозданном департаменте оказалось лишь 36 штатных единиц.

Иными словами, число сотрудников, ответственных за соцзащиту и здравоохранение, в результате сократилось в 2,5 раза — в т.ч. за счёт рядовых сотрудников–операционистов, так что новый департамент оказался физически не в состоянии справляться со своими обязанностями: в частности, Одесская область показала наихудшие по сравнению с другими регионами Украины результаты по назначению субсидий.


Такие вот они, либеральные "реформы". Они - до первого кризиса. Потом приходится срочно преодолевать их последствия..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →