Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Гуд бай, Ринат??

Если это правда - новость хорошая..

В ДНР национализируют предприятия Ахметова

Власти самопровозглашённой ДНР приступили к национализации компаний, входящих в контролируемый украинским олигархом Ринатом Ахметовым холдинг ДТЭК. Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сотрудники холдинга.

В частности, запущен процесс национализации входящей в ДТЭК компании «Донецкоблэнерго», отвечающей за энергоснабжение Донецкой области. По плану, предприятие должно быть подчинено государственному предприятию ДНР «Республиканская энергетическая компания», ожидаются также изменения в высшем звене руководящего состава предприятия. Вместе с тем, состав сотрудников, начиная от должности начальника РЭС и ниже, по имеющейся в настоящее время информации, останется прежним.

Впрочем, в ДТЭК допускают, что решение о национализации компании будет пересмотрено по результатам неких переговоров, которые, по информации сотрудников компании, в настоящее время ведут в Москве представители главы самопровозглашённой ДНР Александра Захарченко и Рината Ахметова. Результатов этих переговоров ожидают в ближайшие дни.


Я в курсе, что разговоры о национализации Ахметовых предприятий ходят уже давно. Будем надеяться, что на этот раз они окажутся не просто слухами.

Tags: Новороссия, новости, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments