Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Кое-что из жизни зомби

А зовут этого самого зомби - страна 404.

НБУ отчитался о росте международных резервов

Международные резервы Украины в декабре 2015 года выросли на 152 миллиона долларов и по состоянию на 1 января 2016 года составили 13 миллиардов 300 миллионов долларов в эквиваленте. Такие предварительные данные обнародовали в пресс-службе Национального банка Украины вечером во вторник, 12 января.

"Определяющую роль в увеличении резервов за прошлый год играло поступления финансовой поддержки от Международного валютного фонда и связанного официального финансирования", – отметили в НБУ.

В Нацбанке добавили, что в целом за 2015 год объем резервов увеличился на 77% (5 767 миллиардов долларов).


Казалось бы - несомненная Перемога! Но если присмотреться к ней внимательно, то в результате весьма явственно проступает Зрада.

В чем же тут Зрада? А в сумме увеличения резервов. На 5.767 миллиарда долларов. Это при том, что МВФ выделил два транша общей суммой 6.7 миллиарда долларов (5 + 1.7). Стало быть, без этих траншей резервы сократились бы на миллиард долларов. Причем, это в условиях нынешней жесточайшей экономии буквально на всем. И все равно - на поддержание существования не хватает.

Другими словами, без внешних инъекций зомби по имени Букраина очень быстро сгниет и рассыпется в прах.

И кстати, напоминаю - транши от МВФ можно использовать только для погашения долгов перед этой структурой. Ну, еще для того, что бы цифры этих самых "международных резервов" были не столь уж плачевными. А использовать их для других целей - ни-ни.

Но вот отдавать их придется реальными деньгами.

Так же, как и 3.075 миллиарда суверенного долга России, по которым сейчас готовится иск. Но не отдадут, ибо денег нет. Есть только фантики МВФ.

В общем - зомби, как он есть. И весьма недолговечный, несмотря на все инъекции.

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments