Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Пиндостан пикирует

Новости на эту тему сегодня идут просто-таки косяками.

США: Самый шустрый коллапс индустриального производства с мая 2008

Еще одна новость о "восстановлении" экономики США, бухыхы - индустриальное производство сократилось на 1.8% по сравнению с тем же месяцем год назад. Это самое масштабное сокращение за год с мая 2008! Такая динамика в прошлом всегда сопровождалась официальным объявлением рецессии.

Но сейчас официально объявить рецессию - быстрой смерти подобно. Лучше потянуть еще немного..

Зима 2016. США: Буровых осталось всего - 33.66%

Количество буровых в США сократилось еще на 14 шт. (-1 шт. на нефть, -13 шт. на газ). Общее количество оставшихся буровых в США теперь составляет - 650 шт. или 33.66% от своего сентябрьского максимума 2014г. (1 931 шт. буровых) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых!

Буровых на нефть теперь осталось 515 шт. или 32.01% от пика (1 609 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на нефть!

Число буровых на газ составляет 135 шт. или 43,55% в сравнении с годом ранее (310 шт.) и это новый абсолютный минимум с начала падения буровых на газ!


Низкие цены на нефть - оружие обоюдоострое.

США: Впервые после предыдущей остановки печатного станка рушится совокупный грузооборот

Ранее уже сообщалось, что на железных дорогах США самый масштабный коллапс грузооборота с 2009 года (на 8.9% в декабре по сравнению с годом назад и на 2.5% по году в целом). Теперь подоспели данные по всем типам внутренних грузоперевозок США (это и жд, и фуры, и морской транспорт, и авиа, и трубопроводы) - пока только за ноябрь, сводные данные идут с приличной задержкой. Ух-ох!

Впервые с 2012 года (= с остановки предыдущего раунда печатного станка QE2) грузооборот США ушел в минуса - на 1.1%. Перед этим, до 2012 в минусах он был лишь в первую волну суперкризиса (в 2009). Это серьезнейший индикатор физической экономики.


Да, транспортные перевозки - индикатор четкий. И весьма говорящий сам за себя.

Фондовый рынок США рухнул в начале торгов

Американские фондовые показатели начали торги 15 января значительным падением, потеряв за первые полчаса сессии 2,2-2,7 процента.

Индекс Dow Jones падал ниже психологически важной отметки 16 тысяч пунктов, потеряв около 2,5 процентов (400 пунктов). Nasdaq потерял 2,9 процента и опустился до 4481 пункта, а S&P 500 снизился на 2,45 процента до 1874 пунктов.


В общем, недаром сегодня Владимир Путин призвал правительство готовиться к любому развитию ситуации на фондовых и сырьевых рынках. Ситуация становится крайне интригующей — и, похоже, в ближайшие недели мы имеем шанс увидеть захватывающую драму.

Соглашусь с Фрицем. Драма будет очень захватывающей и увлекательной. Что может быть увлекательнее, чем наблюдать за лопающимися пузырями?

Tags: Америка, кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments