Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Субботняя подборка для чтения

Сделал небольшую подборку статей, которые заинтересовали меня на этой неделе. Возможно, и вам что-то приглядится, если кто еще не видел и не читал.


Немецкие мужчины превратились в педерастов? Или: почему невозможен русский Кёльн

После трагических событий в Кёльне, где мигранты открыто били и насиловали немецких женщин, возникает два вопроса: 1. Конец ли это Западной Европы?; 2. Возможно ли подобное у нас в России?

Кёльнские события выявили полную духовно-нравственную и, заодно, физическую импотенцию немецких мужчин...


Это не кризис, ребята, - это другая реальность

Суровая реальность пришла всерьёз и надолго для каждого из нас. И если каждый не расстанется с мифами о самом себе и окружающем мире — то жди беды. Суровый отрезвляющий пост после работы над моим собственным отрезвлением.

..Это не кризис, когда в 2015 году стало плохо, в 2016 году станет лучше, а в 2017 уже все более-менее наладится, просто надо только дотерпеть. Это наступление абсолютно другой реальности нашей жизни.


Дефляция близко

Банк Шотландии (RBS) выдал своим клиентам пугающую рекомендацию: «продавайте всё». Банк предполагает, что уже в этом году может начаться к глобальный дефляционный коллапс, во время которого рынки акций могут рухнуть, а нефть имеет шансы подешеветь до отметки в 16 долларов за баррель. Для понимания серьёзности прогноза — Банк Шотландии (RBS) — это весьма солидная международная организация с активами в 2 трлн долларов, которая стабильно входит в двадцатку главных банков планеты.

Хор пессимистов

Владимир Путин призвал правительство готовиться к любому развитию ситуации на фондовых и сырьевых рынках. Что это значит?

..Держитесь крепче. Самые интересные события ещё впереди.


Краткий экономический ликбез для понимания мирового кризиса

Начнём с того, что на сегодня есть фактически две разных экономики: одна – это «экономика» фондовых рынков, а вторая – это «физическая» экономика, которая оценивает объёмы произведённых и потреблённых товаров.

И эти две экономики на сегодня уже почти никак не связаны.


Мировой кризис, итоги недели: к биржевому краху всё готово

Итак, фондовые рынки планеты продолжает штормить вторую неделю. Если не считать попытки реванша в четверг, 14 января, то графики индексов Доу-Джонса (DJIA), S&P-500, Nasdaq и прочих американских показателей непрерывно падают с начала года.

.. отсюда вытекает, что в США на сегодня практически нет настоящего инвестиционного капитала, он весь ушёл в работающие (производящие страны) – в Китай, Юго-Восточную Азию, Северную Европу и Россию. Остались одни спекулянты, причём и те торгуют в долг.


О текущем положении мировой экономики

На рыночных антиралли с начала нового года все происходит в русле ожидаемого, на полную мощь включен долларовый пылесос, не позволяющий пока обрушить долговой рынок США в неконтролируемое пике. Происходящее в принципе можно назвать классическим примером того, как Змий пожирает самого себя, выигрывая недели и дни, но стратегически приводя ситуацию и самого себя к полной недееспособности.

Тройной системный кризис – не повод для паники

У нас на дворе тройной системный кризис. Как ни странно, в этом нет ничего катастрофического. Кризисы, в том числе экономические и системные, сопровождают нашу цивилизацию еще со времен античности, но человечество каждый раз выживает, как популяция тараканов после ядерного взрыва.


И привыкайте к тому, что мы уже живем и еще очень долго будем жить в эпоху Песца. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Tags: ЖЖ, новости, политика, философское, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments