Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Добро пожаловать в Гонконг

.. который становится одним из крупнейших финансовых центров будущего мира. Постепенно заменяя Лондон, как я полагаю.

РФ и Гонконг отменили двойное налогообложение

Россия и Специальный административный район (САР) Гонконг Китая подписали межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.

"Соглашение значительно повысит привлекательность инвестиций в российские активы для действующих под юрисдикцией САР многочисленных азиатских и западных инвесторов" - заявил генеральный консул России в Гонконге Александр Козлов в интервью ТАСС. В частности, вступление в силу соглашения "позволит устранить обязанность удерживать в России целый ряд налогов с выплат российскими компаниями "пассивных" доходов гонконгским инвесторам".

"Кроме того, учитывая установленные законодательством России требования применительно к порядку размещения российскими компаниями ценных бумаг на зарубежных фондовых площадках, соглашение об избежании двойного налогообложения с САР позволит создавать так называемые дочерние фирмы специального назначения (Special Purpose Vehicle, SPV) непосредственно в гонконгской юрисдикции" - отметил генконсул.


Ну явный намек всем, что в Европе и всяких там оффшорах делать больше нечего. Да и в Америке в общем тоже (если не хотите потерять свои денежки). Глобальный переезд цивилизации в действии.

Из Венеции - в Англию, а затем из Англии - в Гонконг. Кстати, фактически это ведь тоже в некотором роде Венеция :)

З.Ы. К чему это я? Читаем: Джеральд Роуз "Захват власти в Англии Венецией".

Tags: новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments