?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Букраина в Песце
зверь пизцецы
grey_croco
Или вернее, в его пасти. Большой и зубастой.

Прежде всего, в финансовой пасти. Доллар на межбанке скакнул еще на 40-50 копеек. Наличку же меняют уже по 27 с лишним.



Отметим, что ещё неделю назад доллар в Одессе можно было приобрести за 26 гривен: всего за пять дней курс американской валюты вырос почти на гривну. Даже больше, чем на гривну.

И обратите внимание на рост маржи. Это значит, что падение гривны будет продолжаться. Проверено практикой.

Мы его теряем (с). Таки-да, Украина теряет отечественного производителя сельхозшин. Как сообщает dsnews.ua, в начале января Хозяйственный суд Запорожской области начал банкротство ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» (правопреемник днепропетровского завода «Днепрошина»). Под брендами Agropower и Dneproshina предприятие производило широкий спектр шин для аграрной и спецтехники.

Еще одна Перемога над никому не нудным производством. Теперь ведь Букраина - Цеевропа, поэтому она просто может покупать все в других странах. Как? нет денег?? Это все Путин виноват!!!

Кстати. Что-то Европа как-то не очень и рада новым еуропейсам.

Власти Германии массово отказывают гражданам Украины в получении убежища

В Германии Миграционная служба массово отказывает беженцам с Украины в предоставлении убежища, пишет издание Frankfurter Rundschau со ссылкой на агентство AFP. По его данным, удовлетворяется лишь каждое двадцатое прошение о предоставлении политического убежища

Зато не сирийцы и не афганцы!

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 2,5 миллиарда долларов за невыбранный газ

В госкомпании пояснили, что контракт «Газпрома» с украинским холдингом предусматривает ежегодную оплату минимального количества голубого топлива, даже если соответствующий объем не выбран, по принципу take-or-pay (бери или плати).

Вот же ж сволочи эти москали! Какие-то деньги там требуют, какие-то там договоры соблюдать призывают.. Укр - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - взял назад. Какие-такие обязательства?? Это все путинская пропаганда!! Так что Киев отказался платить Газпрому $2,5 миллиарда. Что же, значит, будет суд. А для европейсов денежки - это святое.

Кругом Песец, кругом его стальные зубы. И они медленно, но неумолимо сжимаются.

З.Ы. И вот еще один зубик. Киев оценил первые убытки от эмбарго РФ в $600 млн.

Первые прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 г., составили $420-600 млн из-за высоких тарифов, а от товарного эмбарго - $98 млн, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс на брифинге во вторник.

Вот так вот. И удивляться не стоит, ведь Песец - он обычно приходит с Севера..

З.З.Ы. И напоследок вот еще одно. Самое обидное ))

Украина упала в рейтинге инновационных экономик на 41-е место. Россия оказалась выше Украины почти на 30 позиций. Причем, Россия в этом году поднялась в рейтинге на две позиции – с 14-го на 12-е место, а Украина несколько сдала позиции, учитывая, что в 2015 году она занимала в этом рейтинге 33-е место.

Москали - над нами!! Ну разве может нормальный Укр это пережить!



  • 1
Вот не удивлюсь, если они потом этот курс откатят обратно. Год назад уже такое было, когда доллар достиг чуть ли не 40 гривен у менял, а потом его начали экстренно понижать.

Сейчас такой фокус не получится. Не на что его назад гнать. Ситуация гораздо хуже чем год назад.

Я к тому, что вот эти вот скачки, только с меньшей амплитудой, я уже год как наблюдаю. Для того, чтобы сбить курс, есть действенное средство - выход НБУ на торги с валютным аукционом. Такое уже не раз проделывалось, когда гонтаревцы продавали кучу баксов по курсу ниже рыночного.

=выход НБУ на торги с валютным аукционом=

Для этого нужно иметь достаточно баксов. А их сейчас у Букраины куда меньше, чем год назад.


Видимо, есть чем - сегодня было падение на 70 копеек.

  • 1