Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Букраина в Песце

Или вернее, в его пасти. Большой и зубастой.

Прежде всего, в финансовой пасти. Доллар на межбанке скакнул еще на 40-50 копеек. Наличку же меняют уже по 27 с лишним.



Отметим, что ещё неделю назад доллар в Одессе можно было приобрести за 26 гривен: всего за пять дней курс американской валюты вырос почти на гривну. Даже больше, чем на гривну.

И обратите внимание на рост маржи. Это значит, что падение гривны будет продолжаться. Проверено практикой.

Мы его теряем (с). Таки-да, Украина теряет отечественного производителя сельхозшин. Как сообщает dsnews.ua, в начале января Хозяйственный суд Запорожской области начал банкротство ЧАО «ИнтерМикро Дельта, Инк» (правопреемник днепропетровского завода «Днепрошина»). Под брендами Agropower и Dneproshina предприятие производило широкий спектр шин для аграрной и спецтехники.

Еще одна Перемога над никому не нудным производством. Теперь ведь Букраина - Цеевропа, поэтому она просто может покупать все в других странах. Как? нет денег?? Это все Путин виноват!!!

Кстати. Что-то Европа как-то не очень и рада новым еуропейсам.

Власти Германии массово отказывают гражданам Украины в получении убежища

В Германии Миграционная служба массово отказывает беженцам с Украины в предоставлении убежища, пишет издание Frankfurter Rundschau со ссылкой на агентство AFP. По его данным, удовлетворяется лишь каждое двадцатое прошение о предоставлении политического убежища

Зато не сирийцы и не афганцы!

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 2,5 миллиарда долларов за невыбранный газ

В госкомпании пояснили, что контракт «Газпрома» с украинским холдингом предусматривает ежегодную оплату минимального количества голубого топлива, даже если соответствующий объем не выбран, по принципу take-or-pay (бери или плати).

Вот же ж сволочи эти москали! Какие-то деньги там требуют, какие-то там договоры соблюдать призывают.. Укр - хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - взял назад. Какие-такие обязательства?? Это все путинская пропаганда!! Так что Киев отказался платить Газпрому $2,5 миллиарда. Что же, значит, будет суд. А для европейсов денежки - это святое.

Кругом Песец, кругом его стальные зубы. И они медленно, но неумолимо сжимаются.

З.Ы. И вот еще один зубик. Киев оценил первые убытки от эмбарго РФ в $600 млн.

Первые прямые потери украинских экспортеров от российских торговых санкций, введенных с начала 2016 г., составили $420-600 млн из-за высоких тарифов, а от товарного эмбарго - $98 млн, заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс на брифинге во вторник.

Вот так вот. И удивляться не стоит, ведь Песец - он обычно приходит с Севера..

З.З.Ы. И напоследок вот еще одно. Самое обидное ))

Украина упала в рейтинге инновационных экономик на 41-е место. Россия оказалась выше Украины почти на 30 позиций. Причем, Россия в этом году поднялась в рейтинге на две позиции – с 14-го на 12-е место, а Украина несколько сдала позиции, учитывая, что в 2015 году она занимала в этом рейтинге 33-е место.

Москали - над нами!! Ну разве может нормальный Укр это пережить!

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments