Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Закат Европы.. под миграционный плинтус

Сейчас процесс несколько притормозился из-за зимы, но когда она закончится, процесс неизбежно возобновится, причем, в еще больших масштабах.

И это хорошо понимают в остатках Старого континента.

В ФРГ прогнозируют наплыв до 10 млн беженцев

Странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком беженцев, чем сейчас, предупредил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

По словам министра, "на пути в Европу" в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов.


А ведь Германия не справится с еще миллионом беженцев. Такое мнение высказал еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер.

В то же время, Брюссель объявил о провале плана по беженцам. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в пятницу, 15 января, что усилия ЕС по перенаправлению беженцев из Италиии и Греции в другие страны оказались "провальными". Из Турции и Греции в другие страны перевезены только 272 беженца из запланированных 160 тысяч.

Вместе с тем Юнкер объявил о пересмотре европейского законодательства по беженцам.
По его словам, в марте 2016 года Еврокомиссия представит предложения по реформированию Дублинского соглашения. "Дублинская система определенно не работает" - добавил он.


С еврокомиссарами согласен и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Туск: Шенген может рухнуть уже через два месяца

В распоряжении Европы есть "не более двух месяцев", чтобы взять миграционный кризис под контроль, либо Шенгенская зона рухнет. Об этом заявил во вторник председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе своего выступления в Европейском парламенте, сообщает Reuters.

Туск также заявил, что ЕС "провалится как политический проект", если блок не сможет осуществлять надлежащий контроль на своих границах.


Как видите, критичность ситуации в Европе понимают. Но вот сделать что-то на практике.. думаю, что вряд ли.

Несколько дней назад читал у Фрица вот такую статью: Переварит ли Европа мигрантов

..Я практически уверен, что через какое-то время будет достигнут болевой порог, и европейцы начнут решать проблему привычным для них нетолерантным способом: как неоднократно решали они уже аналогичные проблемы много раз на протяжении своей бурной истории.

..Если я прав, пожалуй, «изнеженные европейцы» уже в 2016-2017 годах докажут, что они вполне в состоянии защитить себя от недружественных поглощений.


Да, Европу в общем-то к этому и толкают. Но лично я полагаю, что все закончится большим пшиком. Вместо злодейств они чижика съедят.

Не те нынче европейсы, не те. А главное - ихняя Ылита совсем не та.

Так что ждут Старый континент весьма смутные времена. Как это уже не раз бывало в его истории.



Tags: Европа, кризис, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments