Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Накануне второй волны Великого переселения

Даже в Стране вечнозеленой Травы начинают понимать, что дело может обернуться крайне нехорошими последствиями. И даже пытаются чего-то там подергаться.

Нидерланды: У ЕС есть два месяца на решение миграционного кризиса

В распоряжении Европы имеется всего шесть-восемь недель для того, чтобы справиться с притоком беженцев из конфликтных зон на Ближнем Востоке и других мест. Об этом заявил в четверг премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, Шенгенскую зону можно спасти, но сначала ЕС должен утвердить новый механизм, который пришел бы на смену провалившейся Дублинской системе. Согласно последней, мигранты должны искать убежища в той стране ЕС, границы которой они пересекли изначально.


Да уж, представляю себе радость Греции, Италии, Хорватии, Испании..

А тем временем, Меркель вновь отказалась вводить лимит на беженцев. Она выступила на партийном мероприятии ХСС, которое проходит в баварском населенном пункте Кройт и в очередной раз отвергла призывы Христианско-социального союза (ХСС) ввести лимит на прием беженцев.

В ФРГ по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей статуса беженца. Сама канцлер неоднократно говорила, что какого бы то ни было лимита на прием беженцев, как того требуют в ХСС, она вводить не будет. С ее слов, убежище должны получить все, кто имеет на это законное право, вне зависимости от их численности.


Уж не потому ли "Экономист" поместил Мергель на первое место своего рисунка, что она в этом году должна будет стать главным могильщиком Евросоюза?

А тут еще и такая глобальная структура, как МВФ начала вписываться. Пичем, крайне лукаво (ну так чего от банкстеров ждать??).

МВФ: беженцы в Европе – плюс для экономики

МВФ опубликовал новое исследование по беженцам в ЕС. В нем утверждается, что массовый приток мигрантов в Европу – это неоспоримый плюс для ее экономики: якобы гости с Ближнего Востока и из Африки прибавят 0,3% к ВВП Германии, 0,4% к ВВП Швеции и сразу полпроцента к ВВП Австрии. При этом в среднем ВВП ЕС в 2017 г. прибавит всего лишь 0,13% по сравнению с базовым сценарием. Смысл исследования МВФ в том, что самые радушные хозяева, принявшие наибольшее количество беженцев, получат самую большую прибавку к экономическому росту. А Венгрии и прочим, отгородившимся от мигрантов колючей проволокой, останется лишь кусать локти.

Однако в документе МВФ есть пара любопытных уточнений и условий. Львиная доля роста экономики будет обусловлена "финансовой экспансией, проводящейся для оказания поддержки беженцам". За умной формулировкой скрываются экстренные госрасходы, которые чиновники ЕС запишут в плюс ВВП.


Другими словами - шулерство-с.

Ой, как нужен глобалистам подрыв Европы. И похоже, что уже в этом году.

Tags: Европа, кризис, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments