Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Что там у москалей? (с)

Как и раньше, они не скачут. Им некогда, они делом заняты. Золотой запас накапливают, например.

Золотой запас России увеличился на 208,39 тонны за 2015 год

Банк России купил в декабре 0,7 млн тройских унций (21,77 тонн) золота, сообщает ЦБ. Всего с начала года ЦБ закупил 6,7 млн унций (208,39 тонн).

К 1 января запасы монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) достигли 45,8 млн унций (1415,209 тонн). С начала года запасы золота в составе МРР увеличились на 17,25% с 38,8 млн унций (1207 тонн) на 1 января 2015 года.

В 2014 г. ЦБ закупил 5,5 млн тройских унций (около 171 тонны) золота.


Другими словами, объемы закупок золота увеличились. Что в условиях предстоящего глобального слома финансовой системы достаточно важное дело.

А еще москали активно перевооружают свою армию. Что не менее важно.

Суперсовременная система ПРО может появиться в РФ в ближайшем будущем


Работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы проводятся в последние годы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО, сообщил командир соединения противоракетной обороны (ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

..В 2015 году боевые расчеты соединения ПРО провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, измерению координат, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.


Кроме противоракетной обороны внимание уделяется и ВДВ, которые получат новую технику.

Летающая артиллерия: главная интрига новой самоходки для ВДВ

Предварительные испытания самоходной артустановки "Зауралец-Д", предназначенной для вооружения ВДВ России, успешно завершены.. Новый вариант САО «Зауралец-Д» позволяет решить две задачи. В 120-мм варианте – заменить уже устаревшую «Нону-С», а с калибром в 152-мм – вывести десантную артиллерию на совершенно новый уровень.

Одновременно с "Зауральцем" ВДВ получат машины управления артиллерией "Завет-Д", а модернизация 125-миллиметрового самоходного противотанкового орудия "Спрут" завершится в 2016 году.




А еще сапёрный робот легкого класса «Кобра-1600» включен в гособоронзаказ 2016 года. Инженерные войска ВС РФ приняли на снабжение и по гособоронзаказу этого года получат робототехническое средство легкого класса «Кобра» весом до 100 килограмм, сообщил в субботу в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.

Мо­биль­ный ро­бо­то­тех­ни­чес­кий ком­плекс спе­ци­аль­но­го наз­на­че­ния «Коб­ра-1600» создан в научно-учебном центре «Робототехника» МГТУ имени Н.Э.Баумана. Он предназначен для работ по изучению и разминированию объектов.


А в Муроме в бригаде инженерных войск сформирована целая рота робототехнических средств. Тут уже машинки посерьезнее.

Рота робототехнических средств, куда уже поступили три предназначенных для тушения пожаров робота «Уран-14», сформирована в составе 1-й инженерно-саперной бригады центрального подчинения, дислоцирующейся в Муроме.

А еще москали начали производство сборок с ядерным «топливом будущего»

Первая тепловыделяющая сборка (ТВС) с ядерным топливом для реактора на быстрых нейтронах БН-800 четвертого блока Белоярской АЭС, прототипа более мощных коммерческих «быстрых» энергоблоков, которые, как считается, необходимы для развития атомной энергетики будущего, успешно и по графику собрана на предприятии госкорпорации «Росатом» «Горно-химический комбинат» (ГХК, Железногорск, Красноярский край). Речь идет о первой сборке с так называемым смешанным оксидным уран-плутониевым МОКС-топливом. В сентябре 2014 года на ГХК была получена первая партия МОКС-топливных таблеток, из которых собираются ТВС.

Еще началась подготовка к первому старту с космодрома «Восточный».



Да и вообще:







Такие вот они, эти москали..

Tags: Россия, армия, видео, новости, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments