Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Северный фронт - подготовка началась

В смысле - подготовка к созданию тотального санитарного кордона с Россией. Она ведется не только в центре и на юге Европы (Польша и Молдавия), но и на севере.

Швеция не исключает военного конфликта с Россией

Швеция должна быть готова к вооруженному конфликту с серьезным соперником, так как война может начаться в ближайшие несколько лет, сообщается в материалах главнокомандующего шведской армии Андерса Бренстрема, которые цитирует английское издание Express, не уточняя их статус.



«Ситуация в сфере безопасности, с которой мы сейчас столкнулись, наводит меня на мысли, что в течение нескольких лет мы можем быть вовлечены в войну» — говорится в документе. Бренстрем также призвал личный состав вооруженных сил объединиться перед лицом возможного противника.

Помимо этого издание цитирует документ, в котором приводятся слова главы комитета шведского парламента по обороне Аллана Видмана, который заявляет о наличии фактов военной агрессии со стороны России, так как страна не входит в военный блок НАТО.

«Швеция после 200 лет мирной жизни должна морально готовиться к возможному военному конфликту с нашим участием» — заявил Видман, заметив, что возможный конфликт с Россией может развиться по экономическим причинам.



Недаром в конце мая прошлого года на севере Европы прошли масштабные учения истребительной авиации Arctic Challenge Exercise 2015, в которых участвуют более 100 самолетов из армий стран Европы и США. А Странами-хозяйками, которые принимают на своих базах самолеты участников маневров, стали Норвегия, Швеция и Финляндия.

Да, Финляндия тоже практически наверняка будет участвовать в новом санитарном кордоне. Насчет воевать - не знаю, но вот в блокаде явно поучаствует.

Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией

Правительство Финляндии ведет подготовку к возможному «разрыву» границы с Россией, сообщает издание Lännen Media. Власти страны считают, что поток беженцев с территории России может привести к прорыву границы. Помимо этого, начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара не исключил возможности задействования военных в охране государственных рубежей страны.

Протяженность финско-российской границы составляет 1340 километров, на ней расположены восемь пунктов пропуска. Как сообщает издание Yle, за последние месяцы из России в Финляндию приехали около 1000 беженцев.


Угу. И из-за этой самой тысячи беженцев будут блокировать границу. "Поток беженцев, да". Щас, уже поверил в это объяснение.

Кстати, некоторые вот полагают, что армия Финляндии ведет себя так, будто готовится к войне с Россией. Речь идет о проведенной финской армией в мае 2015 года кампании, в рамках которой около 900 тысяч резервистов (всего население Финляндии чуть более 5 миллионов) получили письма с инструкциями о том, какие действия они должны предпринять в случае военного кризиса.

В общем, Северный фронт готовится. Полным ходом. Одновременно с центральным и южным.

Tags: Европа, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments