Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Донбасс - повседневная жизнь края

Небольшая субботняя подборка новостей с Востока. Вроде мелочи, но весьма говорящие за себя.

Шахты ДНР в 2016 году запустят 10 новых лав выработкой более 200 тыс тонн угля в месяц

Угледобывающие предприятия ДНР в текущем году запустят в работу десять новых шахтных выработок с мощностью по добыче более 200 000 тонн угля в месяц. Об этом сегодня в ходе парламентского часа в Народном Совете ДНР заявил и.о. министра угля и энергетики Республики Руслан Дубовский.



«Программой 2016 года предусмотрено ввод в работу десяти новых очистных забоев с нагрузкой 7950 тонн в сутки или 205.000 тонн в месяц» — заявил он.

Ранее в пресс-службе Минуглеэнерго Республики сообщали, что за 2015 год угледобывающие предприятия ввели в эксплуатацию девять лав.




205 тысяч тонн в месяц - это почти 2.5 миллиона тонн в год. Совсем даже неплохо. Хотя для некоторых граждан это ну совсем непривычно. Как так - эти странные дончане хотят работать, а не проводить факельные марши??

Оказывается, именно так. И работать, и учиться.

Учебный процесс в школах ДНР после вынужденных каникул возобновится с 1 февраля

Учебный процесс в школах Донецкой Народной Республики возобновится 1 февраля после каникул, которые были продлены на 20 дней в связи с гриппом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования ДНР. В ведомстве отметили, что в тех городах Республики, где прослеживается интенсивный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, возможно продление каникул для обучающихся 1-11 классов, по решению местных администраций.

И не только в школах, а и в вузах. Ведь российские высшие учебные заведения для них открыты.

Власти ДНР в 2016 году решили открыть в Республике два пункта сдачи ЕГЭ

Единый государственный экзамен для поступления в вузы Российской Федерации можно будет сдать в двух пунктах ДНР – Горловке и Донецке. Об этом сегодня журналистам заявила министр образования и науки страны Лариса Полякова.



«ЕГЭ будет проводиться в двух местах – в Горловке и Донецке. В Горловке будут собраны выпускники с севера нашей Республики» — сообщила министр.

Ранее сообщалось о планах открыть в Донецкой Народной Республике только один центр сдачи ЕГЭ. Его планировали организовать в столице.




Получается, что второй центр - на перспективу. Что говорит само за себя. Если уж в таких сложных условиях на Востоке думают о будущем..

А вот еще одна новость в тему.

В ДНР официально усыновили более 20 сирот

Жители Донецкой Народной Республики в период с июня 2015 года официально усыновили 23 ребенка. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявила Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.



«На сегодня усыновлено уже 23 ребенка, при чем усыновляют, чем дальше, тем активнее. Увеличивается количество людей, которые готовы принять в свою семью ребенка. Это, конечно, очень радует» — отметила она.

Чепикова напомнила, что первый ребенок в ДНР был усыновлен летом 2015 года. «Всего на учете состоит 384 ребенка, которые могут быть усыновлены» — добавила детский омбудсмен. Растет и количество кандидатов, которые прошли курсы на усыновление ребенка, по ее словам, их уже 83.




Надеюсь, что в конце концов все эти дети будут усыновлены.

Вот еще один интересный репортаж. О том, как решаются административные проблемы.

Центр Админуслуг в Донецке: подальше от коррупции и бюрократии

Донецкий Центр заработал в январе 2015 года. Интересно то, что, например, в невоюющем Киеве подобный Центр был открыт только в конце декабря 2015 г.



Дети и война. Болезненная тема..







Но тем не менее, они вовсе не сидят в подвалах, как кому-то хотелось бы.

Ну и в завершение - вот такая вот новость:

ЛНР в феврале может провести выборы без участия Киева

Луганская народная республика рассматривает возможность проведения выборов 21 феврале без участия Украины, поскольку Киев уклоняется от своих обязательств, заявил постоянный полномочный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего.



"Сейчас мы вынуждены корректировать свои планы, принимать решения относительно возможности проведения выборов без участия Украины, поскольку она от этого уклоняется" — сказал он в ходе заседания комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

По словам Дейнего, в ходе предстоящей встречи в "нормандском формате" планируется подвести итоги года работы.

"Я думаю, после рассмотрения на нормандском уровне степени лояльности Украины минскому процессу будет приниматься решение по дальнейшим перспективам проведения этих выборов"— отметил он.




И я это прекрасно понимаю. Терпение не беспредельно, и с каждым днем желание договариваться с совершенно недоговороспособным "партнером" стремительно уменьшается. Тем более, что этот самый "партнер" - на грани экономического краха.

Как обычно, делать выводы предоставляю самими читателям. В меру их разумения.

Tags: Новороссия, видео, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments